Похоже, что он не слишком верит в необходимость подобных мер, и считает такую панику излишней.
- Чародеи-профессионалы – большая редкость, особенно такие опытные. Во всём мире есть лишь несколько таких, которые способны на манипуляции с астралом, и о них почти ничего неизвестно. Разве что легенды. И уж тем более не в моей власти воздействовать на армию. Возможно, в том мире, из которого ты пришла, подобные явления обычны и достаточно простого слова, чтобы были выставлены охранники, да ещё и с чародеем из закрытой организации, но не здесь. И ещё раз повторю, не связывайся с Магионом. Их интересует не только боевая магия, которая применяется только в исключительных случаях. Иногда достаточно врождённого дара, вроде связи хистачии с астралом и ночью, чтобы привлечь их внимание. Вот об этом-то и стоило бы беспокоиться. Вернее, просто держать это в голове. Беспокойство может развеять то место, куда мы шли. Не знаю, что может привлечь тебя в заведении такого рода, но вкус – дело личное.
Вы двинулись дальше по улицам города, на которых уже успели зажечь фонари, и к тому моменту, когда солнце скрывается за горизонтом, выходите к цели. Вас окружает не самый гостеприимный квартал города – наскоро сделанные домики лепятся друг на друга, на плоских крышах периодически показываются какие-то фигуры, и вообще, квартал беженцев – не место для праздных прогулок. Тем не менее, за вами никто не увязался, несмотря на полное отсутствие патрулей городской охраны. Минут через пять вы останавливаетесь возле очередного дома. Точнее, это даже домом назвать сложно – стен почти нет, в крыше дыр больше, чем в сырном кругляше, а единственные "жители" – сидящие на сдвинутых вместе подстилках полулюди, играющие в карты.
- Мы пришли спуститься, - произносит Исентий, обращаясь ко всей компании сразу.
- Да ты что? – один из игроков, сидевший спиной, оборачивается, - Ничего себе, крылья! Погоди, ты что, тот самый? Хотя откуда тут другой. Не серчай, не признал по голосу, тут всякие бродят. Сейчас пропустим. Кстати, это правда насчёт Магиона? Нам помогут?
- Без комментариев, - довольно жёстко ответил Исентий, - Всё будет так, как вам сказали в вышестоящих источниках.
- Ладно, ладно, понял. – Игроки поднимаются, растаскивают в стороны подстилки, и вашим глазам открывается качественно сделанный люк куда-то вниз, по логике вещей в подвал, - залазьте, развлекайтесь. Там внизу стоит железяка, для выхода стучите прямо по люку, пока не отзовёмся. И ещё не трогайте вытяжки, а то задохнётесь сами и задохнёте других. Счастливо вам
.
Под люком обнаруживается чистая каменная лестница куда-то вниз. Когда вы спускаетесь, то люк закрывают (железяка и правда стоит рядом – обычный лом), и единственным источником освещения остаётся полоска света, окаймляющая деревянную дверь. Исентий открывает её, вы входите, и попадаете в помещение, резко отличающееся от той разрухи, которую вы видели снаружи. Стены обклеены цветной бумагой, комнату освещают несколько свечей, а главное – здесь поддерживается чистота, если не брать в расчёт батарею разнокалиберных пустых бутылок у входа. Доминирующее положение занимает большое кресло с парой заплаток, в котором развалился распорядитель. Это парень лет двадцати в чёрных штанах и безрукавке (на руке видна татуировка в виде голов химеры) с несколько необычными угловатыми чертами лица, из-за которых он кажется младше, чем есть. Ещё сильнее выделяются сиреневые глаза и какая-то странная атмосфера вокруг него. На коленях парня сидит девушка-полуэльфка в тесной полурасстёгнутой блузке и юбке с высоким разрезом, которая недовольно оглянулась в вашу сторону, но с места не сдвинулась. Зато на парня ваша компания произвела куда большее впечатление:
- Ну и ну! И правда крылатый! Чего только не увидишь нынче в городе! Исентий, верно? Про тебя рассказывали, правда не упоминали, что вместе с тобой такая красавица. Ну меня, я думаю, вы и так знаете. Элин`Астар к вашим услугам. Ну то есть не я к вашим услугам, а моё скромное гнёздышко, но зачем вам я, верно? (он легонько хлопает полукровку пониже спины) Иди погуляй, я бизнес бизнесить буду! (она хмыкнула в вашу сторону и ушла во внутренние помещения) Вы как, пришли развлечься, стало мало вас двоих, хотите просто культурно выпить, или может быть желаете летать? Я не в том смысле, летать вы и так можете, но можно летать, а можно *летать*. Полосатый дракон, мотиватор, травяная вытяжка – всё есть. К тому же, мой новый друг Шенкар принёс кучу новых снадобий из самой Кильры! Хотя что это я разболтался, делайте заказ, а уж я определю.