AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 29 ноя 2024, 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2003, 13:31 

Тау -Фитиру
--- Он очень опасен, даже когда уверяет в своей лояльности. Жаль конечно, в другое время я с интересом поборолась бы с ним * она имеет в виду - приняла бы службу. Зевает*
На сегодня - достаточно. У тебя есть где скрыться от твоих "длинных ножей"?
Если нет - можешь занимать топчанчик под окном. НО, если мне понадобиться комната ПОЛНОСТЬЮ я дам тебе знать. И не смей глазеть на меня - у тебя слишком резкая реакция. Наши взаимоотношения пока чисто деловые....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2003, 14:52 

В окончательно растрёпанных чувствах и уже полностью потеряв нить реальности, парень что-то пробормотал, а затем, так и не закончив мысль, закрыл дверь с той стороны. Уж этот-то обязательно вернётся.

a corpse falling to bits
then I opened my eyes and the nightmare was me

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2003, 18:05 

Тау повертела на пальце ключ, оценила замок как символический, закрыла комнату, намотала на дверь волос и спустилась в общий зал.
Подсела к Исентию.
--- Вечер, обещание дорого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2003, 22:12 

- Не дороже твоего общества, - ответил аасимар, поднимаясь с места и подбирая сначала стоявшую всё это время рядом сумку, а затем перевязь с мечом, отливающим серебристым блеском. - Правда вид заходящего солнца обманчив, у нас очень длинные дни е ещё более длинные ночи, но тем занимательнее будет прогулка. Но что бы ты хотела посмотреть? - Спрашивает Исентий, когда вы выходите на улицу - Какие места тебя интересуют? В Наречном есть очень многое, даже то, чего не найдёшь в других городах. Например, прогулочные каналы в акведуках. Тихое и уютное место. Увы, последнее время недостаточно безопасное. Или торговые ряды при швейном цехе. Или, если ты любишь красивую архитектуру, я могу показать тебе храмовую площадь. Скажи, чем ты интересуешься?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2003, 01:02 

Несколько секунд Тау раздумывала, а потом произнесла
--- временами мне нужна толпа людей, каке-то острое зрелище: боксерский поединок или стриптиз где выплескиваются эмоции. Само действие меня не интересуют, в сущности оба этих зрелища просто пробуждают очень древние сексуальные инстинкты и я ... я получаю заряд бодрости, глядя на зрителей.
*помолчала*
А потом - прогулка в лодке по каналам. Я буду петь для тебя посреди щирокой реки под чужими звездами... Будет тихо и только мы с тобой и весь город будет завидовать нам * размечталась *
Опасности....- полность полагаюсь на твою осмотрительность * она нежно положила руку Исентию на плечо. Затем несмело скользнула ею вдоль крыла, стремясь ощутить структуру перьев.
Можно? * Она просит расправить крыло чтобы его разглядеть* смотрит сквозь него на низкое солнце. Она очарована.
Удовлетворившись, Тау прижалась к Исентию подсунув руку ему под локоть. Так естественно, это само собой разумеется. Сейчас она пай-девочка, нуждающаяся в защите и покровительстве*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2003, 15:09 

- Знаю я одно место, там вдоволь и хлеба и зрелищ. Одно из немногих, которые вне конфликтов, хотя и принадлежит вполне конкретным людям. Точнее, полулюдям. Сейчас что-то осталось только там, всё-таки почти военное время. Но что нам в замыслах правителей и генералов (Исентий кладёт крыло тебе на спину и плечи, уводя со всё ещё оживлённых крупных улиц).

Шли вы довольно долго, около часа - наверное потому, что никуда не торопились. Народа вам попадалось всё меньше и меньше, зато совершенно неожиданно попалась крайне интересная вещь (см. сообщение), причём находится ЭТО на самом видном месте - довольно большой поляне посреди города, где могло бы стоять целое поместье, но не выстроено ничего. Не похоже, чтобы ЭТО кто-то замечал, хотя из обычного народа никто и не может заметить такие вещи. Не замечает и Исентий, спокойно проходя мимо.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2003, 11:49 

//2не Jak: : не спрашивайте//

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2003, 13:11 

//Мы с ДМ сильно не поняли друг друга, пришлось удалить все//

Так, беседуя с Исентием парочка оказалась на пустыре, заросшем редколесьем. Такие пустыри образовываются на месте старых пожаров.

Внезапно Тау ощутила схолодный озноб сродни падению во внезапно открывшийся под ногами провал. Она остановилась, прижавшись к азсимару. Потом взглянула на него - чувствует ли он что-либо подобное. Нет.
--- Исентий, ваша раса может чувствовать порталы? Закрытые, те что пока не видны? * Тау явно обеспокоена*

Не дожидаясь ответа, Тау закрыла глаза и позволила себе влиться в колебания исходящие от "плохого места" Ее даже слегка пошатывает в такт. От падени удерживает рука и крыло Исентия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2003, 20:19 

- Нет, на *такое* способны только хистачии-астральные странники, Матросы и эфироходцы. А почему ты спросила? Вряд ли ты найдёшь здесь портал. Почти все течения сходились в Миирне... это долгая история, как-нибудь я расскажу её полностью. Миирн был городом, в котором путешествия по планам были хотя и диковинкой, но не чем-то недоступным. Многие приходили сюда, многие уходили путешествовать, но уже очень давно этот город разрушен... Что с тобой?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2003, 22:40 

Тут происходит неожиданное: ранее податливая и подстраивающаяся под партнера Таутокан проявила строптивость:
-с недюжинной силой она оттащила Исентия от " плохого места"
-выдернула все имеющееся у нее оружие и проверила его боеготовность
-произнесла тоном не допускающим возражений:
--- кто в этом городе может сражаться с силами магических Планов? кто владеет Высокой Магией? Божеским Благословением? Кто может противостоять вторжению Баатора?
.....моя жизнь и жизнь всех на этом Плане в опастности... я....я чувствую .... я не могу объяснить... поверь.... это дыра в Преисподнюю в самый худший из Миров, где даже тирнаррри не выживут... меня проклянут, мне нет прощения.... но я спасусь..а все живущие погибнут...у меня нет слов описать этот ужас.... сюда идут Легионы Тьмы.... завтра все ваши души будут их пищей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2003, 13:08 

- Да в чём дело? - повторил сбитый с толку Исентий, - сюда просто некому вторгаться, уже сотни лет, как почти все стороны истощили свои силы! А те, кто не истощил, находятся по другую сторону, по сторону Порядка... постарайся успокоиться (он мягко кладёт ладони на твои руки, сжимающие оружие). В городе есть банда, в которую входят маги. Наверняка они понаставили иллюзий и внушений, которые не успели обезвредить чародеи Магиона. Создают хаос и панику, уж не знаю зачем. Даже если они сумеют призвать какого-нибудь демона, в чём я сомневаюсь, его очень быстро ликвидируют слуги какого-либо храма. Ну как, тебе спокойнее?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2003, 22:25 

Тау - Исентию
--- Нет, моя радость мне не спокойно. Я не рассказала тебе: тот маг, который изгнал меня, могущественный маг, в его силах изменять структуру мироздания, этот маг... мой отец.
* И никакой лжи. Порог преодолен* Я помню ощущения, возникавшие в тот момент, когда он приближался, открывая портал. Только сейчас сильнее и ... колебания СИЛЫ не похожи.

*Внешне равнодушно* можно конечно ничего не делать, не моя это обязанность стоять на страже.
Я могу спастись - отец отправил меня в изгнание, но не желал смерти. Я могу вызвать его, достаточно проосто произнести формулу, которую мы с матерью выучили много лет назад...
А все остальные, и ты мой дорогой в первую очередь, обречены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004, 13:44 

- Если честно, это не самая правдоподобная история, но и её нужно проверить. И опровергнуть по возможности. Думаю, что тебе всё же стоило бы зайти в храм, хотя бы для того, чтобы рассказать о своих ощущениях. (гораздо тише) А может даже и не в храм, а к одному моему знакомому со стороны. Благо в городе он тоже появился совсем недавно и как раз интересовался подобными вещами. Правда, я не знаю, как с ним связаться... Пока я посоветовал бы тебе поосторожнее проявлять любые способности, которыми ты обладаешь. В городе открыл следственную ставку Магион, а они крайне ревниво относятся к любой магии, творящейся вне их ордена. Скажи, что ты сама хотела бы предпринять всвязи с тем, что почувствовала, если всё действительно так серьёзно, как тебе кажется?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004, 14:52 

Тау-Исентию
---Ты прав, мои способности не велики, не развиты, но могут не понравиться служителям чужих богов. Думаю, маргион не должен мною интересоваться - я не практикую боевую магию.
А на месте стражи выставила бы здесь усиленный пост. Усиленный магом, обученным определять и открывать порталы. Знаешь ты такого? Ты можешь убедить начальника стражи города обратить особое внимание на этот пустырь?

Если это не возможно, я хочу провести эту ночь так, как мы наметили и пусть случиться то, что случиться...* нежно заглядывает Исентию в лицо*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004, 20:10 

Похоже, что он не слишком верит в необходимость подобных мер, и считает такую панику излишней.

- Чародеи-профессионалы – большая редкость, особенно такие опытные. Во всём мире есть лишь несколько таких, которые способны на манипуляции с астралом, и о них почти ничего неизвестно. Разве что легенды. И уж тем более не в моей власти воздействовать на армию. Возможно, в том мире, из которого ты пришла, подобные явления обычны и достаточно простого слова, чтобы были выставлены охранники, да ещё и с чародеем из закрытой организации, но не здесь. И ещё раз повторю, не связывайся с Магионом. Их интересует не только боевая магия, которая применяется только в исключительных случаях. Иногда достаточно врождённого дара, вроде связи хистачии с астралом и ночью, чтобы привлечь их внимание. Вот об этом-то и стоило бы беспокоиться. Вернее, просто держать это в голове. Беспокойство может развеять то место, куда мы шли. Не знаю, что может привлечь тебя в заведении такого рода, но вкус – дело личное.

Вы двинулись дальше по улицам города, на которых уже успели зажечь фонари, и к тому моменту, когда солнце скрывается за горизонтом, выходите к цели. Вас окружает не самый гостеприимный квартал города – наскоро сделанные домики лепятся друг на друга, на плоских крышах периодически показываются какие-то фигуры, и вообще, квартал беженцев – не место для праздных прогулок. Тем не менее, за вами никто не увязался, несмотря на полное отсутствие патрулей городской охраны. Минут через пять вы останавливаетесь возле очередного дома. Точнее, это даже домом назвать сложно – стен почти нет, в крыше дыр больше, чем в сырном кругляше, а единственные "жители" – сидящие на сдвинутых вместе подстилках полулюди, играющие в карты.

- Мы пришли спуститься, - произносит Исентий, обращаясь ко всей компании сразу.
- Да ты что? – один из игроков, сидевший спиной, оборачивается, - Ничего себе, крылья! Погоди, ты что, тот самый? Хотя откуда тут другой. Не серчай, не признал по голосу, тут всякие бродят. Сейчас пропустим. Кстати, это правда насчёт Магиона? Нам помогут?
- Без комментариев, - довольно жёстко ответил Исентий, - Всё будет так, как вам сказали в вышестоящих источниках.
- Ладно, ладно, понял. – Игроки поднимаются, растаскивают в стороны подстилки, и вашим глазам открывается качественно сделанный люк куда-то вниз, по логике вещей в подвал, - залазьте, развлекайтесь. Там внизу стоит железяка, для выхода стучите прямо по люку, пока не отзовёмся. И ещё не трогайте вытяжки, а то задохнётесь сами и задохнёте других. Счастливо вам ;) .

Под люком обнаруживается чистая каменная лестница куда-то вниз. Когда вы спускаетесь, то люк закрывают (железяка и правда стоит рядом – обычный лом), и единственным источником освещения остаётся полоска света, окаймляющая деревянную дверь. Исентий открывает её, вы входите, и попадаете в помещение, резко отличающееся от той разрухи, которую вы видели снаружи. Стены обклеены цветной бумагой, комнату освещают несколько свечей, а главное – здесь поддерживается чистота, если не брать в расчёт батарею разнокалиберных пустых бутылок у входа. Доминирующее положение занимает большое кресло с парой заплаток, в котором развалился распорядитель. Это парень лет двадцати в чёрных штанах и безрукавке (на руке видна татуировка в виде голов химеры) с несколько необычными угловатыми чертами лица, из-за которых он кажется младше, чем есть. Ещё сильнее выделяются сиреневые глаза и какая-то странная атмосфера вокруг него. На коленях парня сидит девушка-полуэльфка в тесной полурасстёгнутой блузке и юбке с высоким разрезом, которая недовольно оглянулась в вашу сторону, но с места не сдвинулась. Зато на парня ваша компания произвела куда большее впечатление:

- Ну и ну! И правда крылатый! Чего только не увидишь нынче в городе! Исентий, верно? Про тебя рассказывали, правда не упоминали, что вместе с тобой такая красавица. Ну меня, я думаю, вы и так знаете. Элин`Астар к вашим услугам. Ну то есть не я к вашим услугам, а моё скромное гнёздышко, но зачем вам я, верно? (он легонько хлопает полукровку пониже спины) Иди погуляй, я бизнес бизнесить буду! (она хмыкнула в вашу сторону и ушла во внутренние помещения) Вы как, пришли развлечься, стало мало вас двоих, хотите просто культурно выпить, или может быть желаете летать? Я не в том смысле, летать вы и так можете, но можно летать, а можно *летать*. Полосатый дракон, мотиватор, травяная вытяжка – всё есть. К тому же, мой новый друг Шенкар принёс кучу новых снадобий из самой Кильры! Хотя что это я разболтался, делайте заказ, а уж я определю.

a corpse falling to bits

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа