- Ты противоречишь сама себе, - гораздо более тихим и одновременно угрожающим голосом произносит твой двойник, - Как ты можешь повелевать, как можешь обладать силой, если сама отказываешься от неё? Я рассказывала тебе не о том, что было, а о том, что могло бы быть, но ты бездумно отказалась. Отказалась от меня, отказалась от самой себя. Так чем же ты пытаешься стать, если не жалким смертным человеком? Демоном-одиночкой, тем не менее постоянно ищущим чьего-то общества? Нет, ты отказываешься ото всех источников силы, которые с самого момента твоего появления здесь сами шли к тебе в руки. Даю нам с тобой последний шанс, или ты признаёшь себя тем, кто ты есть, то есть демоном-тираном, идущим по головам других, или расписываешься в том, что ты лишь жалкий падальщик, изгой и среди демонов и среди людей! Почему ты думаешь крылатый человек держался от тебя на расстоянии? Потому что ты демон, ты сама только что сказала что останешься демоном навсегда, так почему ты мне сопротивляешься?! И не пытайся отвертеться, игра словами тебе сейчас не поможет. Либо ты идёшь тем путём, который предписывает тебе сама твоя природа, хотя и не ради демона-принца а ради себя самой, либо... - она неправляет на тебя мерцающий багровым огнём меч, - ...мы больше не вместе.
Пока твоя копия говорила, Клоока тоже что-то произнёс. Причём ты восприняла каждое слово:
- Теперь я понимаю, маг. Что бы они не выбрали, тебе всё равно достанется сила той половины, которую они отвергнут. А если они не смогут выбрать, то достанутся тебе целиком.
Эбонхейр рыдает, упав на колени, а её двойник пытается её чем-то утешить; Арейша сжав зубы с безумным криком бросается на свою копию, вступая в поединок абсолютно равных воинов, а две Фионы продолжают методично обмениваться заклинаниями.
- Jil Elio Phil Are... вечная тьма, поглоти силу, противостоящую мне... Daf Ray Burn! - Настоящая Фиона сжимает руку в кулак, в который начинает втягиваться чёрная воронка, срывающая барьер с Фионы-копии и тут же исчезающая.
Та на этот раз не произносила текстов, да и используемая сила не велика - в руке копии появился яркий золотой диск, который она метнула в настоящую Фиону. Диск сбил её с ног, прожёг насквозь балахон и сильно обжёг.
//Арейша сражается с копией, результата нет.
//Эбонхейр не вступает в бой
//Фиона: "поглотитель"/"devour spell"
//Копия Фионы: "клочок солнца"/"sunshard"
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|