- Люди, да и нелюди тоже, проявляют наибольшую находчивость в тех ситуациях, когда они предоставлены сами себе. В то время как при выполнении инструкций они перестают искать собственные пути выполнения поставленной задачи, и из-за этого допускают ошибки, подгоняя ситуацию под руководство, а не наоборот. Когда ситуация потребует строго определённой модели поведения, я дам об этом знать, но не раньше. Тем более, что об этом комплексе я знаю не больше твоего.
Макеру прервал негромкий хлопок, раздавшийся со стороны Томако. Обернувшись в ту сторону, вы увидели, что статуя, которую она исследовала, рассыпалась мерцающей пылью, которая стремительно гаснет, становясь самой обычной каменной крошкой.
- Неплохую встречу нам приготовили, - произносит Томако, стряхивая пыль с одежды, - Насколько мне удалось понять, а понять мне удалось почти абсолютно, в каждой из этих статуях находится созданный магом дух-охранник, который освободится при открытом проявлении агрессии в отношении интерьера. Проще говоря, нельзя ничего ломать. Причём статуя служит исключительно как хранилище для этого духа, позволяя ему оставаться в сохранности до тех пор, пока он не понадобится. Структура, конечно, примитивная. Мне не потребовались никакие заклинания, чтобы разрушить духа, достаточно было немного покопаться в его астральных связях, но если их здесь стоит несколько десятков, то представьте, сколько их дальше. Так что ещё раз повторю: ничего не ломайте, ну или ломайте аккуратно.
- Да ясно, ясно, не идиоты собрались, - бросил Ур-Килар, совершенно неожиданно появившийся из-за ближайшей колонны, - Идиоты остались снаружи. Мы пойдём дальше, или будем **й пинать? Когда я проходил мимо той двери напротив входа, я ощутил рядом круг демонов. Без всяких знаков, пользоваться может любой, а значит он принадлежит магу. Если вы не увидели как подошёл я, представьте, что с вами сделают они.
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|