Вы втроём неторопясь двинулись по заполнившимся людьми (и не только) улицам. Ты обращаешь внимание, что становится всё жарче и жарче, но Фитир и его друг ведут тебя как ни в чём не бывало. Фитир всё так же продолжает рассуждать о ворах в городе.
- Воры делятся на четыре типа. Первые входят в состав НВС, сообщества, значит. Их тут больше всего, куда ни плюнь - обязательно в вора попадёшь, особенно сейчас. Вторые - это те, кто не воруют, а грабят, но такое сейчас редкость. По мне, так и слава богам, от таких не помогают даже мои амулеты. Может, купите один? Нет? Ну ладно. Если уж такие появляются, то очень серьёзные, и идут на таких же серьёзных. Третья категория - это те, которые получили приглашения в НВС, но отказались. Вон там - посмотрите туда - видите кладбище? (там, куда он указывает, действительно виднеется маленький погост) Там полно третьей категории. Кстати говоря, там раньше была граница города, северную часть, как говорят, построили совсем недавно. Но меня даже тогда ещё не было. (Ты замечаешь, как он что-то передал своему другу за твоей спиной, пока ты глядела на погост) Ну и четвёртые - те, кто придумывает что-то оригинальное. Вот, например, позавчера кто-то додумался залезть во-он в тот дом, дальний по улице справа от нас (указывает на обычный дом зажиточноого простолюдина). Все думали - зачем? Ведь брать было почти нечего? Оказалось...
Его прерывает его друг:
- Смотри! Это тот самый!
Он указывает на появившегося из-за угла крепкого мужчину лет двадцати пяти, вразвалочку направляющегося к вам, злобно ухмыляясь уголком рта.
- Я сваливаю остюда!
Фитир схватил его за рукав
- Не, стой, нельзя так!
- Да иди ты, он мне всё поотрывает нафиг! - Юноша вырывается и делает несколько шагов назад, готовясь припустить со свех ног. Фитир шёпотом чертыхнулся и обернулся к подошедшему.
Фитир:
- Это...
Подошедший:
- Оно самое. Думаешь, девушку нашёл, и для тебя уже законы не писаны?
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|