AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 23 ноя 2024, 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2004, 14:44 

- Главное, чтобы это время не настало уже после того, как сюда нагрянет Орда. Один из наших неофициальных жильцов сообщал во сне, что Орда приготовит сюрприз. Правда, ей приготовят ответный сюрприз, но в чём он заключался – так и не объяснили. К тому же, мне как-то не хочется смотреть на эти сюрпризы. Это может кончиться летально. Так что жду в любой момент. А теперь я пожалуй пойду. Мне ещё внутрь проникать...

a corpse falling to bits
then I opened my eyes and the nightmare was me

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2004, 15:23 

-- Ну давай, ежели чего понадобится, ты это - в таверне у ворот, оставь сообщение там парню, крылатому такому, Исентием звать, или старику, что там всегда торчит, Меднооким кличут. Они мне передадут. А так - до встречи, и не бойся, ни мне, ни моим хозяевам, ни одному из них, не нужны проблемы с ордой, мы уйдём раньше них. Бывай...

Попрощавшись, направлюсь в домик развлечений, точнее подвальчик развлечений, где уже не раз пивал, летал, кхм, в общем много чего делал. Но до этого - зайду к здешнему боссу, "повелителю канализации и чистильщиков", как его можно с юмором назвать. Узнаю у старого знакомого - нет ли каких новостей, не происходило ли чего странного в последнее время - ведь канализация, это второе лицо города, если что-то происходит тут, это всегда имеет отголоски наверху, впрочем, и наоборот тоже.

My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2004, 11:41 

Вы разошлись, а через десяток минут ты был уже у чистильщиков.

- Всякое сегодня бывало, - произносит Кериус, наливая себе и тебе какой-то дряни из травяной фляги и разводя эту дрянь водой, - вот днём парень какой-то заходил, и девица при нём, по виду наших новых крысиных друзей пополам порвать может. И не заметит, что порвала. А парень оказался из магионских, причём ученик. Главные-то ко мне ходили уже. Просил, чтобы ему оказали содействие в поисках чего-то там. Наверху сказали "да", так что я дал ему патруль. Авось не дадут ему откинуться. Нервный он какой-то, нервный и подозрительный, а главное-то и упускает. Ещё последний патруль рассказывал о том, что эти змеюки начали по-нашему разговаривать, "умрите, наземные" и всё в том же духе. Да новые какие-то полезли: крупнее и крепче, некоторые удары вообще отскакивают, как от брони. Ну ничего, мы им тоже кое-что приготовили.

Он выкладывает на стол нечто, похожее на внебрачного ребёнка ружья и арбалета. Массивная конструкция закрыта кожухом, так что устройство рассмотреть не удаётся.

- Четыре-шесть "Змеебой", заряжается обычными арбалетными стрелами, четыре выстрела подряд, полуавтоматическая перезарядка, магазинная система, прицельная дальность от стены и до стены. Завтра утром раздам из рассчёта один на отряд. А у тебя что нового? Что там творят на верхушке?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2004, 19:06 

-- Ох, чего только не творится. Яблоко медленно подгнивает и грозит распасться окончательно. Магион всё шпионит, да ищет этих своих отчипепенцев. Но силёнок у них нема - не сдюжить им их без помощи со стороны. Что ещё... О! В тюрьме беспорядки небольшие, мага того освободили, ну это ты и так, наверное, знаешь, так что твой покорный друг теперь в лёгком розыске. Ксаэро потихоньку бочку на Магион катит. Новая церковь открывается у нас... Ах да... Вот ещё что, если к тебе совершенно случайно зайдёт одна леди, сногсшибательная на вид, Тау звать. Или может к парням твоим клеится, будет - мой тебе совет, отшей куда подальше. Я совершенно серьёзно, пусть у тебя всякие там мысли пойдут - но держи себя прохладно, а при первой возможности отвадь. Она опасна, намекнуть особо не могу, это может вылиться в неприятные последствия, но уж поверь другу. С ней может быть Исентий, но он к ней приставлен... НУ, что ещё рассказать столь осведомлённому хозяину. Пожалуй что особо и нечего, разве что запамятовал, но это ежели только ты мне напомнишь.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2004, 12:13 

- Иногда я радуюсь тому, что и при деле, и от проблем далеко. Знай себе, змеюков да крысюков выводи и этих тупых подростков шугай... тебя ведь не просто так ищут. Шустрый, мой гонец, может видел его мельком, говорит, что дело решили замять, дыру списали на взрыв пороховых запасов, а преступника - какого-то недоделанного аасимара - порубили и выставили с утра на обозрение. Через часок убрали, правда. Так вот, а расследовать это поручили агентам, и это, я тебе скажу, не стражники. Я вообще не знаю, кто это такие. Ну, то есть знаю обычное: императорские шпионы, натренированы в скрытной слежке и боевых искусствах, и тому подобное. Дел пока что не заваливали. Так что внимательно следи за всеми, кто тебя окружает. Я по такому случаю даже набор рекрутов сегодня днём остановил. И за теми двоими, сказать по секрету, мои ребята тоже наблюдают. Вот так вот. Про леди предупрежу, только не думаю, что она пойдёт к таким грязным мужланам, как чистильщики (он ухмыляется).

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2004, 12:52 

-- А мало ли... На счёт агентов - спасибо, буду присматриваться, не хочется портить свою шкурку раньше положенного времени. Ну, что же... Ладненько - удачи тебе в твоих начинаниях, а я пойду, пожалуй, дел-то ещё полон рот, как говориться. До встречи...

С тем и выхожу с намерением добраться до швейного цеха. За заказом...

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2004, 21:35 

Несмотря на поздний час, он всё ещё открыт. Похоже здесь, как и в некоторых других местах, работают круглосуточно. Совершенно обычный служащий, что-то типа ночного сторожа, обитающий в полутёмном помещении, моментально тебя узнаёт (хотя ты здесь ни разу не был) и радостно приветствует тебя.

- О, почтенный господин, мы не ожидали, что вы подойдёте сегодня же! В конце концов, такой занятый человек. Сейчас, подождите пожалуйста, я пойду принесу ваш заказ.

Он куда-то убегает вместе с факелом и вскоре возвращается с объёмистой корообкой из нескольких слоёв прочной бумаги.

- Извольте, совсем недавно из цеха. Как видите, заказы с предоплатой всегда выполняются существенно раньше прочих. Желаете проверить качество исполнения? Прошу, можете положить коробку вон на том столе, я пока утрясу формальности.

Он вновь отбегает и начинает рыться в ящиках стола в поисках каких-то бумаг, а ты тем временем осматриваешь содержимое коробки. Там оказывается шикарнейшее бело-голубое лёгкое платье, на которое у тебя не хватило бы всех денег, вместе взятых. Под ним обнаруживается неприметный кусок бумаги в котором написано следующее:

"Господин Уайт, вам поручается доставить этот дар графа Эмитийского в резиденцию достойного правителя вашей земли, как один из ожидаемых там даров леди Равене. Также вам предписывается проявлять осторожность - возможно, существует какая-либо причина натянутых отношений почтенного графа Велондского с Магионом, и эта причина может находиться в его резиденции. Надеюсь, вы найдёте причину этих слухов, и опровергните их."

Как всегда, без подписи.

Тем временем возвращается здешний работник с парой каких-то бланков. Быстро оформив всё необходимое (да, получил, качество удовлетворяет), ты покидаешь цех со внушительной коробкой за пазухой.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2004, 22:00 

Забрав коробку, и, ещё раз приветливо поблагодарив работника за его заботу, отправлюсь-ка я ... Да... Куда мне с таким грузом, вот чтоб их всех, кто же знал ,что они меня ТАК нагрузят своими делами, ладно, что уж там, придётся так сказать перемещаться по городу. Осталось вспомнить, где бы можно было запрятать это дело, чтобы потом его забрать безукоризненно не испохабленным. Может у Астара? Неееееет. Оставлять что-то у него опасно, это всё равно, что самому себе, или у самого себя...

Ладно - зарулю как я в таверну у ворот, единственно неизменный притон этого города. Там сниму комнату, чтобы всё-таки где-то поспать в это утро :). А сняв комнату (думаю, денег хватит, в случае чего - уж я наверно запомнился тавернщику и он выдаст в кредит, если не хватит в смысле). Заодно попрошу у него комнату до полудня завтрашнего дня, так как вернусь поздно... Если нет, то нет - но было бы приятно. Ну а потом, если никого и ничего особо не встречу - то к Астару, выпить до коликов охота...

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2004, 20:13 

Сначала тебе приходится раскошелиться на целый пятак, а затем и вовсе переть через неслабую часть города. Ты вновь никого не встретил, если не считать сидящую возле спуска компанию охранников. Более того, даже хистачии ты не обнаружил на привычном месте. Впрочем, откуда-то из внутренних помещений уже разносится его голос, повествующий о неких боях.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2004, 17:13 

Так-так.... Бои, интересно. Пойду посмотрю, что там происходит, может тоже развлекусь, а может и нет. Если это просто драка, то можно и помочь Астару, а если он тут бои на деньги затеял, то портить свою шкурку раньше времени и просто так - это вопрос, над которым следует подумать....

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2004, 19:22 

Твоим глазам предстаёт занимательнейшая картина: в небольшой комнате, отведённой для боёв, собрался весь цвет общества. За барьером Рашхар сражается с каким-то незнакомым тебе мечником, а на бой смотрят такие колоритные личности, как Ксаеро, Девятипалый, Диметриус, Исентий и даже Тау. Ну и Элин`Астар здесь, принимает ставки (правда на этот бой ставки делать немного поздно). Тебя пока не заметил никто - боссы о чём-то переговариваются, следя за поединком, Исентий тоже немного занят, а хистачии пересчитывает денежки.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2004, 19:47 

Как тень, плавно и неспешно, пройду по комнате к Астару, стараясь привлечь минимум внимания... А оказавшись у него за спиной, спокойно его поприветствую, положив руку на плечо.

-- Как жизнь? Устраиваешь теперь ещё и сражения?

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2004, 13:13 

- Это только чтобы разогреться. Босс планируетатаку на Магион, давно пора выкинуть этих фетишистов из города, а для этого нужен высокий боевой дух. Причём, как я понял, кильраты тоже изрядно помогут. Один Шенкар в компании с несколькими другими котярами может сдать в металлолом целый патруль, при этом он даже когтем о коготь не ударит. Вон видишь, какой-то новый воин пытается справиться с Рашхаром? Сейчас кильратские боги ему покажут...

Шенкар, который также здесь присутствует, действительно положил одну руку на символ в виде кошачьей морды, полуприкрыл глаза и беззвучно что-то зашептал. В это время бойцы медленно обходят друг друга, выжидая подходящий момент, причём ничем, кроме собственных когтей Рашхар атаковать уже не может. Мера его успеха - глубокая кровоточащая рана на руке противника.

Внезапно Рашхара словно охватывает бешенство, он испускает звериный рык и нападает на противника в лоб, нарываясь на меч (который оставляет на туловище внушительную рану), но совершенно не обращая на это внимания. Рашхар начинает бить обеими руками без разбора, наноося не слишком точные, но очень мощные удары (в его силе ты уже убедился). Пару раз воин уклонялся, пытаясь набрать нормальную дистанцию, но затем сказался напор - целых четыре раза, по два каждой рукой, кильрат заехал воину по корпусу. Когтистые конечности не слишком приспособлены для крушащих ударов, но полосы они оставляют более чем впечатляющие.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2004, 21:57 

-- Да, поединки, это впечатляет. Я бы может, тоже поучаствовал (безразличным, с виду, взглядом осматриваю залу, просто чтобы занять чем-то глаза), да только я бьюсь на смерть, а в твоём заведении у меня врагов нет... Так что побережём их и мою шкурку (улыбнусь Астару). Всё никак с тобой выбраться не могу по "делам" (с особой расстановкой), всё нагружают на меня дела, да нагружают, а нынче и вообще времени для себя не останется. Вот и с Ксаэро на Магион я тоже пойду, начальство не против, что ж не пошерстить парней. Зашёл к тебе расслабится, да по народу видно - не время. Видишь, только головой не верти, там - даму у Исентия, рядом с этой я не стал бы напиваться или накуриваться по многим причинам, и тебе советую, вести себя сдержано и хладно, совет друга... Ну да ладно, видать у тебя сегодня мне делать нечего, посижу с полчасика, выпью чего лёгкого, да пойду, хорошо?

Зевая, вопросительно на него смотрю...

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2004, 22:20 

- Да ну нафиг, ты слишком загружен, вот и всё. Разгрузись, оттянись, а там видно будет. Утро вечера бодунее, как грится. А дама у Исентия - это его крыланскоое дело, мне-то какой фиг. Так что ты отдохни, у меня территория безопасная во всех отношениях, уж будь уверен (он дружески хлопает тебя по плечу)! Глянь, что сейчас Рашхар может с этим челом учудить.

a corpse falling to bits

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа