- Думаю, набор займёт не больше недели //10 дней//, а скорее всего меньше. Что касается оплаты, то я выдам каждому подъёмные в пятьдесят монет, чтобы все запаслись припасами в дорогу, и стану выплачивать определённый заработок за неделю службы или по факту выполнения заданий. Большую часть, разумеется, по факту, но и с голода вы не умрёте - ещё семьдесят в неделю, думаю, вполне неплохо.
Способы же у меня меняются от раза к разу. Даже к людям нельзя найти какого-то общего подхода, а уж к вампирам - тем более. Есть только общие намётки, а стратегия каждый раз другая. Прежде всего, у меня есть оружие против них, серебрянный меч. Не так эффективно, как освящённое оружие, но действует. Обычная же сталь менее эффективна, даже у новообращённых вампиров, с которыми я и сражаюсь, к ней сопротивление. Кроме того, сила моей веры позволяет точно знать, есть ли рядом вампир и с какой он стороны, даже если он маскируется. А найти вампира означает сделать половину дела. Впрочем, это так называемое "новое поколение" не слишком заботится о маскировке, даже жертв не сжигают. Они предпочитают действовать группами, в составе банд и организаий, в которых часто происходит кровопролитие - воровские гильдии, наёмнические отряды и так далее (Азим брезгливо поморщился). Никакой изобретательности или изящества. Впрочем, нам это на руку. Методика самого боя представляет собой обездвиживание. В моём арсенале нет ничего, что могло бы полностью убить вампира, при получении тяжёлых ранений они просто впадают в кому. Поэтому их приходится обездвидивать и оставлять так до утра. Вот так оно и должно происходить. На практике редко когда всё идёт по плану.
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|