Вы кладёте свои вещи на пол пещеры, давая понять, что собираетесь здесь остановиться, и один из пауков неторопливо начинает сползать по длинной винтовой лестнице, уходящей на нижний уровень. Остальные трое расползаются к стенам и замирают. Вы же молча разворачиваете спальники и достаёте съестные припасы – говорить особо никто не настроен, всех действительно измотал прорыв, в результате которого вы к тому же потеряли нескольких участников похода – может и не друзей, но спутников. Всё нипочём только Макере (что и понятно – в отличии от остальных она совершенно спокойно прошествовала с одного конца поля бойни в другой, почти ни на что не отвлкаясь) и Ур-Килару, который выглядит даже довольным.
- Славно порезвились, - говорит он, счищая с меча кровь, - Жаль только, я встал не с той стороны, так и не пришлось никого по-настоящему зарезать. Как подумаю, сколько времени я никому не выпускал внутренности, страшно делается (он усмехнулся). Но всё равно, с вами приятно путешествовать. Это не отряд, а мясницкий цех!
- Да уж, - говорит необычно задумчивый Исентий, - Тоже мне, «насилие порождает только насилие».
- Что ты за бред городишь, крылатый? – Камбион искренне удивился, - Тебя не устраивает отличная резня? Тогда думай по-другому, ты облегчил задачу обороняющимся, сделал мир чище, и тому подобное.
- Срать я хотел на обороняющихся и на мир, - Хмуро ответил тот, - Я о другом думаю.
- Как это «срать на мир»? – В шутку удивилась Имарра, - Мы ведь религиозные борцы за добро и справедливость!
- И мы несём возмездие во имя х*йни, - Тут же добавил камбион.
Окружающие посмеялись, и это слегка разрядило обстановку.
- Вы, крылатые, не так уж плохи, - заметил Ур-Килар и тут же подозрительно нахмурился, - Не те, за кого себя выдаёте?
Исентий пожал плечами, Ур-Килар вернулся к очистке своего оружия и разговор погас сам собой. Аасимар вернулся к своим невесёлым размышлениям, Лагуинарис что-то бормочет по поводу испорченного плаща, Томако вертит в руках скипетр, в который превратилось её грозное оружие, и тоже о чём-то размышляет.
- Эй, паук, - попробовала нарушить тишину Имарра.
- Не трудись, - не поворачиваясь, сказала Макера, - Они поймут тебя, но ответить не смогут.
Попытка закончилась. Теперь можно с кем-нибдь что-нибудь обсудить (если говорить негромко, то скорее всего другие не услышат), а можно послать всё и брякнуться спать.
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|