AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 04 апр 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 17:16 

//В этом заключается их главное применение - использовать не свои силы, а внешние//

Без лишних слов тебя взяли под конвой, не спуская с тебя глаз и не расслабляясь ни на секунду. Что и понятно, потому что очень скоро ты услышал характерный скрипящий свист за спиной. Эти звуки почти копируют те, что издавал огромный паук, которого вы встретили над гномьим лагерем. Драу прибавили шагу.

Вы шли всего минуту, причём по пути никаких развилок вам не встречалось. Зато в избытке встречались пауки, убитые не без помощи магии - опалённые, взорванные изнутри или просто размазанные по всем поверхностям этого довольно широкого и удобного прохода. Видимо, убегая с горящей паутины они попали в знаменитые рунические ловушки драу. Наконец очередной поворот выводит вас в довольно большую пещеру, разделённую пополам окованной металлом стеной, по прочности вполне тянущей на крепостную. Ты видишь множество бойниц, окружённых металлическими шипами, и чувствуешь, как из большинства на тебя кто-то смотрит. Единственный вход - через металлические ворота, также ошипованые для устрашения возможного неприятеля. Драу останавливаются в нескольких шагах от ворот. Ничего не происходит.

a corpse falling to bits
then I opened my eyes and the nightmare was me

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004, 18:44 

//Эт то ясно. Я имел ввиду, можно ли было восстановить из этой энергии использованные слоты заклинаний, как в предыдущей комнате с магическими течениями//

Некоторое время терпеливо подожду. Присмотрюсь к лицам, может они ментально общаются с кем-то.
[Чем вызвана задержка?! Проверяют?! Валяйте...]
Напрягусь, блокирую мысли и попробую прочувствовать, есть ли магическое сканирование или другое вмешательство. Винди пусть пока отдохнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2004, 21:21 

//Нет, только использовать на месте или при наличии шахтёрского инвентаря отломать и унести с собой//

Для установки наличия магического сканирования необходимо использовать заклинание поиска магии, ибо это всё же не остаточное излучение демона, которое иногда может почувствовать даже неподготовленный человек. Однако так или иначе, вскоре ворота открылись и вы вошли внутрь (после чего ворота, естественно, тут же захлопнули). Некоторое время вы плутали по коридорам, причём запутался ты довольно быстро. Чего и следовало ожидать от драу. Единственное, в чём ты уверен, так это в том, что тебя основательно поводили кругами, прежде чем вывести к покрытым резьбой двойным дверям, возле которых стоят две каменные гаргульи. Явно какое-то особое помещение. Обе драу на секунду замерли, а затем быстрым шагом (даже как-то торопливо) вошли, довольно грубо взяв тебя под локти и увлекая за собой.

За дверьми оказалась небольшая, но богато оформленная комната - мягкие ковры из какого-то странного голубоватого меха на полу, выложенные мелкими лакированными панцирями неизвестно чего стены, высокое металлическое кресло с декоративными шипами и мягкий пуфик возле него. В кресле сидит некая драу, возраст которой установить сложно. Она облачена в чёрную кольчугу и гравированый панцирь, а по правую руку от неё к креслу прислонён массивный палаш. По левую же руку, на том самом пуфике, сидит другая драу, гораздо моложе первой (которая впрочем тоже отнюдь не старуха), одетая лишь в лёгкое кружевное платье, больше похожее на ночную рубашку. Сидит себе и расчёсывает длинные белые волосы.

Первая драу сверлит тебя тяжёлым стальным взглядом (впрочем, тебе не привыкать), вторая же полностью игнорирует.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2004, 17:06 

[Как вы мне надоели... Хочу спать. "Вопросыздесьзадаюя" не ваше второе имя...]
Спокойно и не торопясь:
- Со всем моим уважением, здесь действительно думают что я должен что-то кому-то рассказать сам? *Меня задержали* с целью что-то выянить, не так ли? Обо мне ли, о чем-то ли, но это не моя инициатива...
Небольшая пауза. Еще более спокойно, чуть уставшим тоном:
- Ваши воины сказали, что вы выясните, враг ли я. Выясняйте. Потом поговорим как сражающиеся на одной стороне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2004, 18:38 

Драу, полулежавшая подле главной, хихикнула, а главная сперва погладила её волосы, а затем медленно, словно нехотя, перевела взгляд на тебя. После чего на идеальном наземном языке произнесла:

- Здесь думают, что такой жалкий самец, как ты, будешь проявлять уважение к тем, кто по праву правит этим местом. Что именно я выясню виднее мне. Как именно ты собираешься защищать своё право на сущствование виднее тебе. Хотя кто вас, наземных, знает, мне рассказывали что вы гораздо больше цените не свою жизнь, а бирюльки, которые приносите с собой. Ну так и кто ты, что ты из себя представляешь? - Она начинает лениво заплетать в косичку прядь волос сидящей подле неё, почти потеряв к тебе интерес. Впрочем, те кто тебя привеи интереса отнюдь не потеряли.
- Он маг, который пояился вскоре после того инцидента с пауками, бросившимися на наши магические ловушки, возможно они как-то связаны...
- (главная скашивает глаза в вашу сторону) Кто-то разрядил ваши ловушки и вы привели в качестве компенсации одного наземного? Ты уж придумай что-нибудь поинтереснее, а то я казню вас троих. Хоть какое-то развлечение в этой невыносимой военной жизни. (она переводит взгляд на юную драу) Правда?

Та улыбнулась и заинтересованно посмотрела на вас, словно прокручивая в голове картину вашей казни.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2004, 13:51 

- То, что Вам рассказывали, это поверхностный взгляд. Эти бирюльки чаще всего и есть то, что там, на поверхности, спасает жизнь. Или отнимает ее у других. Хотя бывает и наоборот... Хм... Так! О чем это я... А... Я попал сюда вследсвие неудачного эксперимента с порталами. Этой наукой я владею плохо, вернее не владею совсем. А эта вещь... Вот гады... Оказалась немного не тем, что мне обещали... Первое, что я увидел прибыв сюда, это спины ваших воинов. Так что к ловушкам отношения не имею. Хотя безусловно рад, что не материализовался посреди одной из них. Сейчас моя цель - добраться до дома и разобраться с этими... Могу предложить Вам свои услуги в обмен на свободу и возможность выбраться отсюда. Например, восстановить часть ловушек... Как любезно сообщили Ваши воины, идет война. Думаю магу найдется какое-нибудь применение. Конечно я осознаю, что и так сделаю все, что вы скажете, чтобы выжить. Но за свободу стараниям моим не будет предела. Простите, забыл представиться. Фейм, маг.
[Надеюсь теперь вам есть пища для размышлений?!]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2004, 17:22 

- Доверить восстановление ловушек постороннему? - Вопросила главная драу, - Пожалуй, за одно это следует казнить. Ну что (вопросительно смотрит на полулежащую возле неё)?
- А мне он нравится, может отдашь его мне? - спросила та.
- Не могу тебе противиться. (снова обернулась к тебе) Ну что, готов?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2004, 16:05 

Улыбнувшись:
- А судя по тому, что у нас говорят о драу, вы должны были заставить меня делать ловушки, а потом, после завершения, для проверки качества проделанной работы засунуть меня в одну из них. Простите...
Дальше настороженно:
- Готов к чему?

[Вы меня разочаровываете, девушки... Казнить да казнить...]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2004, 20:16 

- Готов к её компании, разумеется, - ответила главная, потрепав по волосам лучезарно улыбающуюся тебе девушку, которая немного откинулась назад на своём ложе, - Или у вас на поверхности о таких удовольствиях забыли, а потомство делают как в лаборатории неподалёку?

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2004, 08:33 

- Любой будет готов побыть в компании с такой юной и очаровательной особой... (искренне улыбнусь и отвешу легкий поклон в ее сторону) Но... Вы разрешите мне сначала немного отдохнуть и переварить все то, что случилось? Не каждый день из лаборатории в центре города ты вдруг оказываешься в гостях у высокопоставленных драу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2004, 11:19 

Старшая драу посмотрела на тебя гораздо более неприятным и тяжёлым взглядом и произнесла:

- Сейчас тебя... проводят.

Она небрежно махнула рукой и те же двое драу, которые привели тебя сюда, встали по обе стороны от тебя дабы конвоировать в неизвестном направлении. Главная что-то произнесла им на своём языке. Смысл ты понять, естественно, не смог, но она приказала им что-то очень неприятное, потому что одна из драу нервно сглотнула.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2004, 16:50 

:Винди, ты понимаешь о чем они говорят?:

Промолчу, с почтением опустив взгляд в пол.
Пойду с конвоирами. Как только удалимся:
- Не злитесь, не я тому причиной. Как бы со мной не обращались, для вас это лучше, чем обещанная казнь всех троих. В конце концов, это *вы* привели меня сюда. С кем я говорил только что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2004, 11:11 

:они говорят?:
- Скоро будешь видеть, - ответила одна из твоих спутниц, голосом дав понять что разговор окончен.

Да и идти долго не пришлось. Почти тут же вы зашли в тупик, и не успел ты этому удивиться, как одна из драу активировала какой-то механизм (способ ты не заметил, так как она держалась чуть позади), часть пола под тобой провернулась и ты заскользил вниз по металлическому жёлобу. Хорошо ещё вещи из рук не выпустил и они не остались валяться сверху.

Скольжение продолжалось недолго. По твоим рассчётам в глубину ты опустился метров на пять, не более того. Но в помещении, в котором ты оказался, царит кромешная мгла, не видно абсолютно ничего. Да и времени сориентироваться тебе снова не дают.

- Со мной, - произносит голос, принадлежащий кажется младшей драу, оставшейся в приёмном зале. Впрочем, она произнесла всего одну фразу, так что ты не уверен.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2004, 16:30 

- Тут есть свет? Факел?!

[Тьфу ты! Занесло же... Простых путей не ищут!]
Чуть двинусь на голос.
:Винди, ты видишь что-нибудь?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2004, 10:36 

- Свет? - спросила она, - Моя ошибка, я иногда забываю о подобных мелочах. Практической пользы от него, разумеется, не будет, но если так будет комфортнее...

Ты ощущаешь нескожную магию, но это оказывается не простейшее заклинание освещения, а более сложное. Иллюзию. Заклинание заполняет помещение неярким ровным светом, и на место тьме приходит полумрак.

Помещение представляет собой небольшую уютную жилую комнату, самую что ни на есть обыкновенную. С меховыми коврами, рабочим уголком, на столе в котором лежит небольшая стопка каких-то бумаг, деревянным платяным шкафом, деревянной же тумбочкой, мягким креслом, и наконец кроватью, на которой полулужит всё та же юная драу, которая совсем недавно была подле главной. Как она так быстро здесь оказалась - загадка (дверей кстати никаких нет).

- Так лучше? Не хотелось бы говорить в напряжённой обстановке. Кстати, как тебе гостевые апартаменты?

a corpse falling to bits

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа