- О, Тимора, надеюсь ты не бросишь меня одного в этом непонятном месте! Ты наверняка спала, когда эти чертовы волшебники отправляли меня сюда... По их словам, так я расчитывал попасть не менее чем на городскую ярморку, хотя может они имели ввиду мои какие-нибудь другие таланты? Чёрт, вот угораздило же, когда я теперь доберусь до Амна? О, эти благословенные монеты! Великий город золота!
Отряхнув пыль и с сожалением заметив, что одежда теперь годится только для выступлений в притонах для нищих, Сальдевар продолжил разговор с самим собой...
- Мда, теперь ведь и перед благородным обществом не появишься... Хотя, что-то тут и не пахнет благородным обществом. Любопытно... Как говоривал мой мудрый низкорослый учитель, любопытство принесло мне пользу лишь однажды, когда я полгода копался в его книгах... Ладно, главное не терять спокойствие и присутствие духа. Надеюсь, что тут нет никаких демонов или злых духов поблизости... Таакс...
Оглядевшись по сторонам:
- Не слишком-то удивлюсь, если эти грязные балахоны закинули меня в одно из своих колец и теперь следят за мной и усмехаются. ВОТ ВАМ! - подняв голову вверх и показав запрещённый любым этикетом знак, заорал бард. Эхо от его голоса вернуло его к реальности. Он огляделся ещё раз.
- Темно - светло, темно - светло... Хм, можно конечно подумать, что свет - это не иначе как отблеск сокровищ на стене, но с другой стороны это может быть и огонь Ада или Демон с мечом Пламени, ожидающий обеда... Тогда как там, хоть что-то понятно, то этот темный проход не будет давать мне покоя, я ведь и не догадываюсь что там...
Вынув меч:
- Эх, клинок! Как я рад тебя видеть! Освети мой путь и двинемся навстречу неизвестности! Возможно убегая от опасности в той темноте я сокращу время своего движения до света??? - произнес он уже тише и двинулся в темноту держа клинок перед собой.
|