Засучив рукава, принимаюсь за раскопки этого богатства
(Мда, работы невпроворот… сюда, наверное, поколениями тащили всякие безумно нужные вещи, польза от которых столь велика, что даже не понятно как их использовать
)
--Оппаньки! (…что это тут? Броник!)
Верчу в руках кожаный доспех, рассматриваю его со всех сторон, на сколько позволяет освещение склада. Проверяю крепость швов и качество кожи.
В сторону Сетра
--Хорошая выделка, и скроена ладно… Взял бы… да моя не хуже и сидит точно по фигуре, притёрлась ко мне и я к ней
(А больше ни чего подходящего нет… пойду пошарю в железках…ого! Ну и КУЧА!… есть, где развернуться.)
Разгребаю кучу, иногда задерживаясь на какой-нибудь необычной штуковине, и пытаюсь определить её происхождение. Откидываю её сторону и берусь за следующую.
(таааак, похоже, что с поверхности всё хорошее уже обобрали, придётся лезть вглубь)
Салокин – Куче
--Нусс, посмотрим, что таится в Мезозойских отложениях
И с энтузиазмом первооткрывателя по самые плечи запускаю руки в кучу. Шарю там некоторое время вслепую.
--О! Что-то интересное… Так... Так… Иди сюда… Вот-вот… сюда…давай-давай-давай… ЭЭЭЭЭТЬ!!
Выуживаю почти новую растяжку со штыком.
(Эх, жаль сломалась… сложновато конечно, но починю… так, это вот наверно сюда, а здесь зацепим и повернём... ой, нельзя на это давить, а то соскочит и кааак… ладно отложу пока, выйду на свет устроюсь где-нибудь поудобнее, а то здесь только себя угроблю)
Убираю ловушку, оставляя ремонт на более подходящее время и место.
Салокин – Куче
--Вторая попытка.
(Отдай свои сокровища, о Куча, отдай по-хорошему
Теперь возьмём немного левее… и выше… Так… ага... вот… здесь тоже что-то есть…Цепочка… А что это такое круглое… хмм, странно ещё и “хвостик” с боку приделан… Эх, вытащить бы да посмотреть…Ладно, проехали, даже если это и Лучшая в Мире Ловушка я всё равно не умею ей пользоваться
…Дальше …скобы …пружина …Хмм, довольно неплохая… могла бы пригодиться… вот только не знаю где
но вещь, безусловно, хорошая …хоть и бесполезная
…Железки, я могу копаться в вас хоть до вечера, все вы такие интересные, вас можно собрать вместе – получится что-то… что-то ещё более интересное… а потом разобрать и собрать по другому… О! старый знакомый, здравствуй старина Капкан, расскажи сколько костей ты переломал за последнее время? … что? …говоришь ни одной? Говоришь, лежал тут позабытый всеми? … ну пойдем со мной… со мной тебе будет весело… а мне с тобой спокойно
)
Извлекаю из тьмы забвения капкан
(Да я погляжу, жизнь тебя потрепала, вон и стопор соскочил и рычаг болтается. Ерунда, сейчас вправлю, в миг поставлю тебя на ноги, а ты уж при случае постарайся их кое-кому переломать
)
Чиню капкан
Салокин – Куче
--На сегодня хватит, оставим немного на следующий раз
Отправляюсь туда, где по заверениям местного завхоза должны лежать инструменты.
(Ножовочка… хорошая ножовочка… эх, была бы ты Лобзиком
…а так… куда ж я тебя такую здоровую возьму… крепкий парень Молоток …Клещи… такими можно дракону… волосинки из носа выдёргивать
Нет, это всё не то, мне бы чего помельче, да поделикатней… а вот. Вот! ВОТ ЭТО ВЕЩЬ! …Перед такими отмычками замки сами открываются… мастерская работа... метал отличный, ни прожилочки, ни вмятинки, и блестят как новенькие. Красота.
Изящная вещица, в руках держать приятно…)
Вдоволь налюбовавшись найденными отмычками, не без трепета развешиваю их по специальным петелькам на груди. И направляюсь в угол к моткам разнокалиберных ниток, бечёвок, веревок и канатов.
--Ого! Богато! …Это сколько же висельников надо… если по пять метров на брата…
Подыскиваю себе подходящий моток, тщательно проверяю, нет ли где потертостей, гнилых волокон или ещё каких изъянов. Удовлетворившись осмотром, забираю 15 метровый кусок и наматываю его на плечо. Увешанный “покупками” подхожу к “прилавку”
Салокин Сетру
--Вот. Я тут себе присмотрел немного
Чёрт! Я же кошку так и не нашёл.
С робкой надеждой в глазах оборачиваюсь на Кучу.
(там вроде были какие-то скобы… если их скрутить вместе…нет, самопал не пойдёт, ещё подведёт в самый ответственный момент)
--Ну, вот, пожалуй, это всё. Так что насчёт оружия?