//Не, куче мы молиться не будем

//
(М-да... и почему я не стал в своё время Собирателем? Рылся бы сейчас в помойке, резал бы прохожих ржавым шивом ради куска еды, ругался бы с Дастманами из-за пары монет... нет уж, спасибо огромное! Как всё-таки приятно сознавать, что кому-то гораздо хуже, чем тебе!)
Выйдя из раздумий, прихожу к выводу, что всё лучше сделать самому, но на всякий случай говорю тому же крысу:
- А мне пригодились бы копьё и кожанка. Ну и склянки и вообще ёмкости. Пойду заодно сам поищу.
И действительно углубляюсь в нагромождения хлама с ностальгической полуухмылкой. (Помнится, мне в таких грудах даже прятаться приходилось. Хотя те, конечно, были намного крупнее.) Ищу четыре вещи: копьё, причём желательно не ржавое и в неплохой кондиции; кожанку любого вида и качества, кроме совсем убогих, готовых развалиться; щит опять же любой конфигурации; склянки, банки и иные контейнеры; плюс поглядываю на предмет мелких грызунов.
(Поглядим. Это копьё. Это копьё? Нет, это не копьё, это просто какой-то кусок пробочной дряни. Копьё вот. Опять не копьё? Да что ж такое, вообще какой-то обломок, да ещё и ржавый. Нужели вообще копья не будет? Вон вроде что-то похожее. Да, похоже это именно оно, осталось только добраться. Запомним место. Теперь я где-то видел кожанку. У-у-у, сколько здесь тряпок-то. А вот брони за ними не видать. Оставим это пока. Всякие ёмкости тоже можно по дороге набрать. А вот щит... кажется, вот он.)
Зацепив что-то, вызываю сход небольшой лавины барахла и едва успеваю отскочить от неё, но затем, не придав инциденту значения, перехожу к осмотру, отпихнув заведомо ненужную часть ногой.
Что же мы имеем в этой небольшой кучке из того, что так заманчиво блестело кожанными и деревянными поверхностями?