-- Значит недавно появился (он кивнул, то ли тебе, то ли своим мыслям). Я Первый, из рода Уорумов. Можно назвать меня главой, хотя в целом мы равноправны, только два мёртвых брата (он бросил взгляд на Размуфа, а вслед за этим, куда более мрачный, в сторону поселения) прав больше не имеют. Можно также сказать - что я житель лабиринта, возможно, как никто другой. Что до тебя - то в лабиринт попадают разными путями и, по сути (он снова глянул на Размуфа) способ не важен, важен факт (он перевёл взгляд на тебя), приравнивающий тебя ко всем остальным. Что до ваших позывов попасть в поселение - не думаю, что это будет разумно. Хотя троих мы уже упустили, попытка помочь им покинуть смертельно опасное для них сейчас поселение - стоит уже чересчур дорого для оставшихся братьев. Поэтому - вы оба немедленно пойдёте за мной, и я не настроен это обсуждать, советую прислушаться к моему предложению. (он опять медленно перевёл спокойный взгляд своих глаз на Размуфа) Ты, зеленокожий, знаешь - каковы мы в случае дружественной схватки, разум подскажет тебе - как глупо стараться стать нашим врагом, ибо я не считаю тебя глупым.
Он, словно подчёркивая и ставя точку в своём монологе - осмотрел вас обоих и жестом предложил следовать за собой, спокойно и непоколебимо двинувшись в темноту туннеля, уходящего прочь от поселения.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|