*Ти-и-и-и-и-хо - тихо открываю полглаза, оглядываюсь, открываю оба глаза, медленно поднимаюсь и, оглядываясь, описываю ладонью полукруг рядом с сердцем.*
Гарланд-Гарланд:
-- Уфффф... приснится же такое. Да уж, трусами не отмасцесся. А ведь если подумать... (зачем ей обращать на меня столько внимания, тем более здесь. Особенно здесь, дальше этой дыры ссылать некуда. Наверняка происки тех ублюдочных кастобросов. Хе, кожеголовые берки!) Цто, думали запугать, цервяки! Потравлю к спинагоновой матери! (Хотя, надо признать, получается у них хорошо. Но что мы имеем сейчас? Я - единственный целитель, некоронованный король, всё поселение - моя собственность, а двое союзничков обязаны мне жизнью. Пожалуй, изо всех этих берков только у того резчика с чем-то вроде арбалета и достанет ума организовать грамотное выживание себя. Так что расслабься, демон, всё идёт просто великолепно. Кстати, как там наши пациентики?)
*Громогласно*
-- ... ... ... ... (Не-е, мы хитрее, зачем нам заявлять о своём доминирующем положении так явно? Ещё появится какая-нибудь бездарность и заявит свои права. Ты когда-нибудь действовал грубо в таких случаях? Нет. Ты когда-нибудь не получал того, что ты хочешь, в конечном итоге? Нет. Вот и прекрасно!)
*Конец громогласных мыслей*
*Помотав головой, чтобы вытрясти оттуда остатки сна, Гарланд потягивается, проверяет целостность себя и алхимической аппаратуры и выходит из комнаты.*
(Для тебя начался ещё один день, тифлинг, сделай так, чтобы он закончился естественным образом! Кожеголовый берк, которому я служил в детстве, очень любил это повторять. Мир его праху, ха-ха-ха! Тем не менее, высказывание хорошее, жаль на эпитафию не потянуло. Однако, неплохо было бы пожрать.)
-- ПОДЪЁМ, ЖЕРТВЫ СКРЕСЦИВАНИЯ!!!
*После этого гордого призыва алхимик нарушает закон о личной собственности и заходит в комнату, где минуту назад слышался средней тяжести крик.*
-- Цто за сцум в кремато... уй, тьфу ты, в палате? А, это ты, резцик. Думал, это тот бронированный пытается оклиматься, у моих снадобий периодицески вскрываюся такие побоцные эффекты, как кошмары, дрожь, судороги, тосцнота, припадки, паралиц и, собственно, смерть. Так о цём я? *Начисто игнорируя происходящее в комнате, пусть там хоть демогоргон самопризывается* Ах да, о воине. Я цто-то запамятовал, куда его отволокли, а мне есцё процесс поднятия на ноги надо проконтроллировать, ну или цто-то в этом духе.
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|