AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 19 апр 2025, 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2003, 16:13 

Имиль:
-- Но так оно практически и есть, таковы легенды! Я не могу сказать - что я об этом всём думаю. Но вот что я тебе скажу - стоит отойти от проходов, что ты знаешь на столько, что мог бы пройти по ним во сне, и даже считая повороты и используя нитку и пометки - ты уже не найдёшь пути назад. Только случай может тебе помочь, или желание лабиринта, называй как хочешь!

My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2003, 18:55 

(Всё. Это бесполезно. "Так оно практически и есть, таковы легенды"
гениальная по своей идиотичности фраза! Она должна быть вписана золотыми буквами в книгу "Безмозглейшие Высказывания Всех Времён и Народов" Не имея не единого доказательства, он верит одним ЛЕГЕНДАМ на основании других ЛЕГЕНД. Замкнутый круг. А ведь сам то ни разу не пытался пройтись тут "по незнакомым коридорам без нитки или отметин"!!! Иначе как он до сих пор жив!? Так и ходит по маршруту, которому готов спорить!, научил его отец, а тот в свою очередь узнал его от деда... ой ладно, мне то, что расстраиваться... К счастью он мне не царь, а всего лишь проводник... Или вот еще, не договаривает чего-то... Что за дурная привычка? Не хочешь говорить - НЕ ГОВОРИ, НЕ НАМЕКАЙ ДАЖЕ. Обязательно нужно пыль в глаза пустить - "Я не могу сказать - что я об этом всём думаю" Наверняка опять боится чего-то... Может ритуал, какой нарушить, а может просто не доверяет незнакомцу... А в прочем, без разницы, если понадобится, сам всё узнаю :D)

Стараясь не слишком проявлять в голосе скепсис :)
--Приму к сведению... Далеко ещё идти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2003, 20:31 

Имиль:
-- Нет, ещё пара поворотов и мы будем у трещины. Здесь уже практически безопасно. Тебе повезло, что ты мне попался!

Оборачивается и приветливо тебе оскабливается.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2003, 21:50 

(Ну дык поворачивайся в свои повороты шустрее!!! ...нет, пожалуй, это уже слишком, в конце концов, однажды я уже ошибся в своём мнении о нём... повременим с выводами... надо дать ему шанс :D)

Не смотря на всё выше подуманное, Салокин совершенно искренне приветливо улыбнулся в ответ :)
--Я думаю, нам обоим повезло, что мы попались друг другу, а не кому ни будь ещё :)

(СТОП... а кто сказал, что он друг?... может быть, он боится напасть на меня в одиночку? и ведёт в засаду?... а может быть, мой мальчик у тебя просто паранойя :D Ладно... версия принята к рассмотрению... надо лишь постараться не зацикливаться на ней)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2003, 16:44 

Тем временем - проход стал менее походить на лабиринт, появились трещины, необработанная порода, известковые наросты...

Внезапно вы вышли на совершенно мизерный уступ, под которым пропасть, затянутая слегка фосфорицирующим туманом. Подняв голову - ты увидел то же, но без тумана. От уступа - по, практически, плоской стене идёт узкая лесенка, ведущая вниз.
Когда ты смог осмыслить увиденное - ты заметил, что в метрах в 50ти от это уступа, примерно 25ю метрами ниже, имеется подвесной мост, ведущий через пропасть к противоположенной стороне пропасти. Там ты увидел целое поселение из 10ти-15ти зданий, приделанных прямо к отвесной стене.

Имиль не спеша начал спускаться по лестнице к мосту...

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2003, 21:13 

Подойдя к обрыву и расставив ноги поустойчивей, Салокин осторожно заглянул за край.
--Ух, ты! *Иронии в голосе было гораздо больше, чем удивления ;)*
--Лететь, не перелететь :)
Напутствовал Салокин камешек, пнув его сапогом в пропасть, и направился вслед за Имилем. Остановился у лестницы, и стал ждать пока крыс спустится до конца...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2003, 08:18 

Позади тебя послышался шорох. И в тот же момент на твою шею накинули аркан. Кое-как повернув голову ты увидел двух таких же крысов, у одного длинное копьё с плохо сделанным наконечником из металла, а у другого шест, на конце которого петля, что покоится сейчас у тебя на шее.

Пройдя ещё несколько ступенек, Имиль обернулся:
-- Извини за предоставленные неудобства, мне искренне жаль, но иначе в поселение ты войти не можешь. Ты должен будешь присутствовать перед нашим духовным лидером и вождём. Пусть он проверит тебя и решит, опасен ли ты для нас. Поверь - я против тебя ничего не имею, но таковы правила (он и правда выглядит погрустневшим...).

Имиль двинулся по лестнице далее, а тебя слегка толкнули копьём в спину, аркан тоже держат так, чтобы не доставлять тебе излишних неудобств.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2003, 12:06 

--Чттт… Какого… Ах ты..
--Убери тыркалку :evil:
--Да пошли-ка вы все… за сыром, милостивые господа крысы :D Ни куда я с вами не пойду. ТАК с гостями не обращаются.
Издевательски весело заявил Салокин и уселся, сложив ноги по-турецки, а руки на груди :P

(вот уродцы… ладно бы еще оружие на входе забрали… во многих местах так поступают… но ЭТО уже слишком. Удовольствия ввести меня в деревню как пленника я им не доставлю… пусть делают, что хотят… Ха! Готов спорить, они такого не ожидали.. Интересно какие мыслишки копошатся сейчас в их маленьких скрюченных мозжечках…черт с два они найдут там какое-нибудь правило на такой случай)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2003, 18:08 

Имиль останавливается и оборачивается, увидев - что ты творишь, он всплеснул руками и произнёс:
-- Что ты делаешь!? Это же... Неет, он вполне может понять и так....

Остальные его слова потонули в какой-то сладкой дымке, в которую тебя довольно быстро заволакивает. Приходит мысль: "Вроде в плечо что-то кольнуло...". Это твоя последняя осмысленная мысль.

...

После нескольких часов, или дней, или чего там ещё может быть, ты проснулся с лёгкой головной болью. Не так, чтобы очень болит, но неприятно делать очень резкие движения.

Оглядевшись, ты обнаружил себя на постели в комнате. Хотя постель трудно называть постелью, а комнату - комнатой. Скорее ты лежишь на чём-то вроде раскладушки. Да и апартаменты - практически пустые и сделаны из костей каких-то экзотических животных. Кости прочно перевязаны верёвками, кожами, сухожильями и т.д. Пол настлан из сероватых, узких досок. Они выглядят пористыми.
Из этого помещения два выхода - один ведёт в какой-то отгороженный участок комнатушки (отделён он двумя занавесями из кож). Другой, завешанный точно также, выводит из комнаты куда-то, но, явно, что не в сортир, судя по лапам двух охранников у занавеси с той стороны.
Твоё снаряжение лежит аккуратно рядом с раскладушкой, только одежду на тебе и оставили.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2003, 01:58 

Очнувшись Салокин медленно, не щурясь, спокойно открыл глаза и осмотрелся затем постарался понять всё ли в порядке с телом…

(таааак вроде всё на месте… ноги руки чувствую….ни чего не болит.. кажется, не привязан…)

Попробовал пошевелить конечностями, сел, ещё раз внимательно огляделся.
(хмм…мои вещи…охх :) они хотят договориться «по-хорошему»… Наверно даже виноватыми себя чувствуют…ну конечно! а вдруг я буянить начну? …им тогда придётся меня убить, а ведь они ни чего против меня не имеют…Ну не берись ты за оружие, если не собираешься убить или хотя бы покалечить…они думают что, взяв толстую палку можно победить свой страх, черта с два! Они только становятся ещё большими рабами… ладно мы отвлеклись :D …)

Салокин соскочил на пол, ни сколько не опасаясь того, заскрипит ли половица или нет, и потянулся. Невидимые руки сжали виски, в глазах потемнело.

(мммм… давление… так и знал…отравили какой-то гадостью… спасибо, что хоть не магией…ай-ай-ай, как после пьянки :) )

Нацепив своё барахло «жертва гостеприимства» покачиваясь, отправился на разведку в сторону внутренней ширмы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2003, 16:52 

Ты отодвинул ширму. Там оказалось довольно небольшое пространство, в центре которого сделана странная конструкция вроде подоконника и перил одновременно. Оно кольцом сделано вокруг какого-то отверстия, уходящего куда-то вниз. //как выглядит боковина этой конструкции в разрезе сбоку - я приложил//

Заглянув внутрь - ты увидел испачканную характерными отходами жизнедеятельности трубу, сплетённую из каких-то растений. Он не очень длинная, просто отходит под углом от строения, и, через пару метров, оканчивается, выводя в пропасть.

Рядом с этой конструкцией ты заметил ящичек с множеством кривых и грубых кусков кож.

Вложения:
111.jpg [1.24 КБ]
Скачиваний: 117

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2003, 20:56 

(Сортир… как символично… дело то и впрямь… труба :D)
Салокин вернулся в комнату и занялся детальным изучением стен на предмет возможных лазеек.
(деревушка маленькая, стоит на отшибе, тюрьма им просто без надобности, наверняка я в чьём-то доме... а это значит…это значит, что стены должны иметь какие-то слабые места… и я их найду…нуже… где ты? …косточка, что висит на последнем ремешке…)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2003, 21:16 

Ты обыскиваешь комнату.
Особенно уделяешь внимание стенам, они и правда сделаны не очень прочно. Ты даже находишь место, которое можешь немного раздвинуть. Но только ты развязываешь несколько узлов, как тут же чуть не вываливаешься из здания, сквозь образовавшийся разрыв, в пропасть...

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2003, 23:59 

(Ага!... я так и знал, вот и черный ход)
Салокин просунул голову в дыру, что бы оглядеть окрестности.

//Есть ли в пределах досягаемости какие-то мостки или что то подобное ? можно ли залезть по внешней стороне стены на крышу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2003, 00:05 

//нет, в пределах досягаемости такого нет;
да... но придётся кидать чек ловкости два раза, и если не прокинешь хоть раз, лететь будешь долго :)//

Окрестности не радуют, кроме пропасти и противоположенной стены этой пропасти - ты практически ничего не можешь разглядеть. Разве что только тот тунель, через который ты пришёл сюда с Имилем, да мост через пропасть к лестнице, ведущей к этому тунелю. Мост, похоже, подходит к тому зданию, в ктором ты сейчас.

Of the universe and all

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа