[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
AERIE Team • Просмотр темы - Mod Desecration of Souls v201

AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mod Desecration of Souls v201
СообщениеДобавлено: 12 май 2004, 11:44 
Администратор

Предлагаю вашему вниманию мою первую попытку перевода большого мода.
Буду благодарен за любую конструктивную критику и помощь.
Итак
// CMDMERC translation file
@1 = ~Yes? Is there something that I can do for you? Not to be rude but you and your party do not look like the kind of patronage who could afford the rates in my fine tavern. Only the wealthy and high standing citizens can afford too socialize here.~
@1 = ~Да? Я могу быть вам полезен? Не сочтите за грубость, но вы и ваши друзья не похожи на людей, которые могут себе позволить посещать мое заведение. Такая роскошь только для очень богатых и высокопоставленных граждан.~

@2 = ~For a dwarf you seem rather educated and rude at that.~
@2 = ~Вы слишком образованы и грубы для гнома.~

@3 = ~I would not even give you a half copper to stay in this dump.~
@3 = ~Я не дам и медяка, что бы остаться в этом жалком приюте.~

@4 = ~Dump you say? I will have you know that King Azoun IV and his entourage stayed here. When you have acquired some manners you may return.~
@4 = ~"Жалкий приют" вы говорите? Да будет вам известно, что король Азурон IV и его свита останавливались здесь. Возвращайтесь, когда научитесь вести себя прилично.~

@5 = ~Have it your way.Sorry to offend you.~
@5 = ~Уходите. Сожалею если обидел вас.~

@6 = ~Why don't we teach you some manners instead.~
@6 = ~Почему бы нам не научить вас хорошим манерам.~

@7 = ~Ah yes yes off with you.~
@7 = ~Да, другого я от вас и не ожидал.~

@8 = ~Ah yes quite the typical response from one who is of a lowly birth status. I will suffer your foul manners no more. Guards remove this filth from my sight!~
@8 = ~Да уж, типичный ответ мелкого плебея. Меня очень огорчают ваши ужасные манеры. Охрана, уберите эту падаль с моих глаз!~

@9 = ~Of course I am educated and why wouldn't I be? You assume that because I am a dwarf that I would be an uneducated neanderthal, who drinks down barrels of swill like it was going out of style and hacks and chops anything that gets in his way right?~
@9 = ~Конечно я образован, почему бы и нет? Вы считаете, что если я гном, то должен быть необразованным неандертальцем, должен ежедневно напиваться гадким пойлом, подобно всякой швали, и отпихивать всех, кто встанет у меня на пути?~

@10 = ~But...~
@10 = ~Но...~

@11 = ~I come from a very prominent family and was tutored by the best that gold could buy. I run a very successful business and have plans on branching out, perhaps even adventure in a different form of business that is unrelated to tavern management.~
@11 = ~Я потомок очень знатной фамилии и получил самое лучшее образование, кторое было доступно за деньги. Я успешно веду дела в своем заведении, планирую расширяться и даже готов рискнуть вложить часть средств в бизнес далекий от гостиничного.~

@12 = ~Then we have you the typical "adventurer". You are poorly dressed, have not bathed in months judging by your stench, will do any kind of mundane quest like fetch this and recieve a little reward. Hmmm like kill a barn full of rats and get 5 gold pieces no? Do not stand there with your mouth open you will let the flies in.~
@12 = ~И тут входите вы, типичный "авантюрист". Вы одеты в лохмотья, судя по запаху - вы не мылись несколько недель, вам нравится выполнять мелкие поручения за мелкие подачки. Хмм, типа очистить подвал от крыс за 5 золотых? Да не стойте вы как остолоп с открытым ртом - мухи налетят.~

@13 = ~(You are lost for words)Ughhhhhh~
@13 = ~(У вас просто нет слов)Э-э-э-э...~

@14 = ~The noble adventurer has returned and what do I owe this "honor"?~
@14 = ~Знаменитые приключенцы вернулись, и чему я обязан такой "честью"?~

@15 = ~We need a room and do be quick about showing it to us.~
@15 = ~Нам нужна комната и пошевеливайтесь.~

@16 = ~I had enough of your arrogant ilk. It's time to show you some manners!~
@16 = ~Я уже достаточно от вас натерпелся. Пора научить вас хорошим манерам!~

@17 = ~Ahh nothing at the moment. Perhaps some other time.~
@17 = ~Ничего особенного. Возможно позднее.~

@18 = ~Watch that tongue of yours before I have Bruno here take it from you. Now here is what I have.~

@19 = ~Why me Moradin, why me? Boys time to take out the rubbish.~
Перевод строк 18 и 19 мне никак не удается ???
Следующий файл
// CMDRWP translation file
@1 = ~Greetings to you child. Are you a worshiper of Eilistraee The Dark Maiden? Well it matters not we help all regardless of faith. How may I serve you?~
@1 = ~Приветствую вас, дитя. Вы поклоняетесь Эйлистрайе Темной Матери? Не волнуйтесь, мы поможем вам независимо от вашей веры. Что мы можем сделать для вас?~

@2 = ~I was wondering what services you offer great priest of Eilistraee.~
@2 = ~Покажите, какие услуги предоставляет служитель Эйлистрайе.~

@3 = ~Nothing for the moment maybe later.~
@3 = ~Сейчас ничего, может быть позднее.~

@4 = ~The Dark Maiden blesses you child.~
@4 = ~Темная Мать благославляет вас, дитя.~

Ну и еще один файлик
// CMGABB translation file
@1 = ~Greetings mercenary my name is Gabrielle may I have your ear for what I have to ask you? It will have a great reward in your favor.~
@1 = ~Приветствую Вас, путешественники. Меня зовут Габриэлла. Не могли бы Вы выслушать меня? Я обещаю Вам большую награду за помощь.~

@2 = ~What do you wish of us fair lady?~
@2 = ~Что желает благородная леди?~

@3 = ~Nah some other time perhaps.~
@3 = ~Ну-у, возможно в другой раз.~

@4 = ~Something very dreadful has happen to me. I had a very nice old book stolen from my room. Some nasty thieves took my family book and I will pay handsomely for its return. Will you help me?~
@4 = ~Со мной произошла ужасная история. Из моего кабинета пропала редкая старинная книга. Я готова хорошо заплатить, если Вы разыщете воров и вернете мою книгу. Вы ведь поможете мне?~

@5 = ~That is an atrocious thing indeed dear lady, what foul thief would do a thing like that?~
@5 = ~Это весьма трудна задача, милая леди. Что Вы можете сообщить о ворах?~

@6 = ~Very well I will be waiting here in case you change your mind.~
@6 = ~Ну что ж, я буду ждать здесь, если Вы вдруг передумаете.~

@7 = ~I could not really tell in the dark but I think it was either a group of dwarves or halflings. All three of them were short and smelled of sewer. They also had a strange accent which is why I think they were either dwarves or halflings. They said something about robbing another group some where in the Temple District. Thats all I know.~
@7 = ~Я не много могу сообщить Вам. Мне показалось, что это была шайка гномов или хоббитов. Все трое были маленькими и от них воняло канализацией. У них был странный акцент. Они говорили о какой-то другой банде в районе Храмов. К сожалению, это все что мне известно.~

@8 = ~Very well we shall hunt down these thieves and return your book.~
@8 = ~Очень хорошо. Мы найдем воров и вернем Вашу книгу.~

@9 = ~You return and without my book. I have nothing further to say to you until my book is recovered. Now go!~
@9 = ~Вы вернулись без книги. Мне нечего сказать Вам, пока я не увижу мою книгу. Уходите!~

@10 = ~I see you have my book. Thank you very much for returning it to me.~
@10 = ~Я вижу у Вас есть моя книга. Я благодарю Вас за ее возвращение.~

@11 = ~I did promise you a reward for returning book. Here take this I have little use for gold.~
@11 = ~Я обещала наградить Вас за возвращение книги. Вот, возьмите немного золота.~

@12 = ~I do thank you for getting my book back but I do need not be disturbed while I am studying my magical book. Please leave me to my reading.~
@12 = ~Я очень благодарна Вам за возвращение книги, но мне нужно сосредоточиться чтобы изучить ее. Пожалуйста, оставьте меня одну.~

Остальные файлы выложу завтра и послезавтра.
С замиранием сердца жду отзывов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2004, 16:41 
Хозяйка

CMDMERC
@2 = ~For a dwarf you seem rather educated and rude at that.~
@2 = ~Для карлика вы хорошо образованы, и в то же время так грубы.~

Dwarf обычно переводят как "карлик", насколько я знаю. А вот gnome - это гном.

@7 = ~Ah yes yes off with you.~
@7 = ~Ну да, да, убирайтесь.~

@9 "hacks and chops anything that gets in his way right?"
Это скорее: "рубит (своим топором) все, что попадается ему на пути"

@11 = ~...лучшее образование, которое было доступно за деньги...
(здесь просто маленькая опечатка)

@12 ...
Вы одеты в лохмотья, судя по запаху - вы не мылись несколько месяцев...

@18 = ~Watch that tongue of yours before I have Bruno here take it from you. Now here is what I have.~
Следите за своим языком, иначе я прикажу Бруно вырвать его. Ну а теперь: вот что у меня есть.

@19 = ~Why me Moradin, why me? Boys time to take out the rubbish.~
О, Морадин, ну почему я? Мальчики, уберите отсюда эту шваль.

@1 = ~Greetings to you child. Are you a worshiper of Eilistraee The Dark Maiden? Well it matters not we help all regardless of faith. How may I serve you?~
@1 = ~Приветствую вас, дитя. Вы поклоняетесь Эйлистрайе Темной Деве?

@2 = ~I was wondering what services you offer great priest of Eilistraee.~
@2 = ~Мне интересно какие услуги предлагает великий жрец Эйлистрайе.~

@4 = ~The Dark Maiden blesses you child.~
@4 = ~Темная Дева благославляет вас, дитя.~

@1 = ~Greetings mercenary my name is Gabrielle may I have your ear for what I have to ask you? It will have a great reward in your favor.~
@1 = ~Приветствую Вас, наемники....

@7 = ~I could not really tell in the dark but I think it was either a group of dwarves or halflings. All three of them were short and smelled of sewer. They also had a strange accent which is why I think they were either dwarves or halflings. They said something about robbing another group some where in the Temple District. Thats all I know.~
@7 = ~ ...У них был странный акцент, поэтому-то я и решила, что это карлики или полурослики. Они говорили о каком-то другом ограблении в районе Храмов. К сожалению, это все что мне известно.~

Halflings - это не хоббиты, а полурослики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2004, 11:31 
Администратор

Спасибо, Алина! Все замечания приняты к сведению. Вечером исправлю.
А пока следующие файлы.
// CMGORC translation file
@1 = ~Me just guard bother someone else little one.~
@1 = ~Мы просто охранять. Никому не мешать.~

@2 = ~Me will crush, crush you to goo!~
@2 = ~Мы будем бить, бить и давить!~

@3 = ~You wish a short life?~
@3 = ~Вам нехотеть долго жить?~

// CMKFC translation file
@1 = ~Welcome to my fine establishment. Can I get you today's special?~
@1 = ~Добро пожаловать в мое замечательное заведение. Ищите что-нибудь специфическое?~

@2 = ~Special? What special is that?~
@2 = ~Специфическое? Ну-ка, что у Вас есть?~

@3 = ~No I am not interested in the special. Just looking around.~
@3 = ~Нет, я не интересуюсь ничем специфическим. Просто осматриваюсь.~

@4 = ~Come back any time.~
@4 = ~Возвращайтесь в любое время.~

@5 = ~Our special today is our mouth watering slow roasted chicken with our secret 20 herbs and spices. It also comes with mashed potatoes covered in our special gravy. Would you like to try some?~
@5 = ~Фирменное блюдо сегодня - это цыпленок, запеченный в 20 секретных травах и специях. Все это подается с протертым картофелем, политым нашим специальным соусом. Желает попробовать?~

@6 = ~Sounds good to me. I'll take the special and let me see what else is on the menu.~
@6 = ~Звучит неплохо. Я попробую ваше фирменное блюдо и позвольте мне взглянуть, что еще есть в меню.~

@7 = ~No I am not interested in the special. I am just looking around.~
@7 = ~Нет, меня не заинтересовало ваше предложение. Я просто осмотрюсь вокруг.~

@8 = ~Ok here you go. Enjoy.~
@8 = ~Рад, что Вы зашли. Удачи!~

// CMNINA translation file
@1 = ~Vel'uss? Plynn dosst iblith akh lueth z'bin!~
@1 = ~Вел'асс? Планн досст иблих ак лутт з'бин!~

@2 = ~I do not understand you. Do you speak common?~
@2 = ~Я не понимаю вас. Вы можете говорить нормально?~

@3 = ~Opps sorry to bother you.~
@3 = ~Упсс, извините что помешали вам.~

@4 = ~Sarn waela iblith! Lit waela lueth waela ragar brorna lueth wund nind, kyorlin elghinn. Very well then. What is it you want <PRO_RACE> hmmm?~
@4 = ~Сарн вейла иблих! Лит вейла лутт вейла рагар брорна лутт ванд нинд, киорлин елгхин. Что ж, хорошо. Что вам нужно <PRO_RACE>, ну?~

@5 = ~What are two drow doing on the surface? Isn't it dangerous to be seen in the open like this?~
@5 = ~Что два дроу делают на поверхности? Разве вам не опасно, показываться вот так открыто?~

@6 = ~I just wanted to see if you could speak the common tongue besides that foul drow tongue.~
@6 = ~Я просто хочу, что б вы говорили на нормальном языке. А не на языке этих ужасных дроу.~

@7 = ~I would hardly call surfacers a threat wael. Perhaps they fear us more, which is why we were left alone until you came here and rudely interrupted our dinner. And our business here is that, *our* business. Well let me lay down a hint just for you, plus I will try and make it simple for you to comprehend. We are here observing someone and events that are unfolding as we speak. I will say nothing more. *Maybe* we will meet again. Now too use a saying you surfacers use "Make like a bee and buzz off"!~
@7 = ~Я бы не сказал, что жители поверхности могут представлять угрозу. Скорее это они нас боятся, вот почему мы стояли тут одни, пока вы грубо не прервали нашу беседу. А наше дело - это *наше* дело. Но могу дать вам небольшую подсказку, которая поможет вам. Мы тут наблюдаем кое за кем. Больше я ничего не скажу. *Возможно* мы еще встретимся. А теперь, как говорят у вас на поверхности "Делай ноги, пока не схлопотал"!~

@8 = ~Ah yes quite the response I would expect from surface trash. I would like to see you try and speak drow but that matters not now. I will enjoy draining then consuming your blood! Lets dance shall we?~
@8 = ~Ну, примерно это я ожидал услышать от бродяг с поверхности. Может лучше вам перейти на язык дроу, хотя сейчас это уже не важно. Я с удовольствием пущу тебе кровь! Потанцуем?~

@9 = ~By the Mistress of the Dead go away!~
@9 = ~Во имя богини Смерти - убирайтесь!~

@10 = ~Sorry about that.~
@10 = ~Простите, что помешали.~

@11 = ~Die you drow bitch!~
@11 = ~Умрите поганые дроу!~

@12 = ~May The Goddess of Death consume your soul!~
@12 = ~Богиня Смерти поглотит вашу душу!~

// CMSOLA translation file
@1 = ~Do not touch me, I am super important!~
@1 = ~Не прикасайтесь ко мне, я очень важное лицо!~

@2 = ~Wanna swig? Burrp!! I am really the elven god Corellon but I decided to visit you little people in elven form.Ughhh where's me elven wine?~
@2 = ~Хотите выпить? (рыгает) Я эльфийский бог Кореллон, я решил посетить мир людей. Уммм, где мое эльфийское вино?~

@3 = ~What? You again? Can't ya see I am like totally blizt?~
@3 = ~Чо? Опять вы? Вы чо, не видите, что я абсолютно пьян?~

@4 = ~Now in all seriousness, young Bhaalspawn we will watch your career with great interest.~
@4 = ~А теперь серьезно, дитя Баала, мы будем следить за тобой с большим интересом.~

// CMWOLF translation file
@1 = ~Muppets!! Them bloody muppets are everywhere!! ARGGHH!!~
@1 = ~Дьяволы!! Эти кровавые дьяволы повсюду!! А-а-а!!~

@2 = ~Your a muppet are ye not? If you are I'll bloody thrash ye.~
@2 = ~Ты дьявол или нет? Если да, то я расправлюсь с тобой.~

@3 = ~Everywhere I go muppets! But beware of the muppet master he will get ye he will. Everywhere I say everywhere!!~
@3 = ~Куда бы я ни пошел - всюду дьяволы! Но опасайся их хозяина, он тебя достанет, достанет. Повсюду, повсюду!!~

@4 = ~Off with ye little one I am far better then the likes of ye...... Ye is a muppet yes? ARGHHH! ~
@4 = ~Убирайтесь, я намного лучше вас...... Ты дьявол, да? Арррр! ~

// HAMM1 translation file
@12 = ~Aye Thorin let me gut 'em. Me hammer be itchin fer some blood!~
@12 = ~Торин дать мне сила убивать. Мой топор напиться много кровь!~

@13 = ~I just thought about that other group down here wonderin. They may hear us take out these sorry sods.~
@13 = ~Я думаю, что нас могут услышать, пока мы расправляемся с этой плесенью.~

@14 = ~Tor now understand this. We kill these sods then we go kill other sods understand?~
@14 = ~Тор все понимать. Мы убить эта плесень, мы ходить убить другой плесень...~

Следующий файл был особо труден при переводе :D
// HAMM2 translation file
@8 = ~ughhhhhhhhhhhh~
@8 = ~Аумммммммммммм ~

@9 = ~Ughhh hehehehehehe ughhhh~
@9 = ~Уххх хахахахаха ухххх~

@10 = ~Arggghhhh huhhhhhh?~
@10 = ~Аррррр хухмммммм?~

@11 = ~Urgghhh yeahhhhhh!~
@11 = ~Уррргг иеехаааа!~

// HAMM3 translation file
@1 = ~Eh whats this? Who ye be? Ye dare disturb the Hammer Brothers three. Now we be takin gold from ye. Hand it over and be quick or or we be crushin ye like a tick.~
@1 = ~Шито ето? Хто ви? Ви сметь беспокоить Братьев Молота. Теперь ми забрать ваш золот. Давайт его сюды и бистро, иначе ми раздавит вас как тараканов.~

@2 = ~Who let you guys out of your cage? I think you have been down here sniffing the fumes far to long. We are not giving you any gold.~
@2 = ~Ребята, из какой клетки вы вылезли? От вас тут слишком много шума.
Вы не получите никакого золота.~

@3 = ~Har har die ye bleedin fools!~
@3 = ~Ха ха, умерите, подьлие придурьки!~

@4 = ~I be Thorin mightest of all dwarves, this be Thurm and over there be Tor. Tor nay say much he had a granite slab dropped on his head.~
@4 = ~Я есть Торин - сильнейший из гномов, это Турн, а вонь там Тор. Тор много не говорить, ему падать на голова гранитный плита.~

@5 = ~Shut yer trap Tor we nay ask ya ta comment. Mayhaps that be a good idea Thurm. No one will hear 'em scream down here.~
@5 = ~Затькни пасть, Тор, тибья не спрашивать. А воть ето хороший идея, Турн. Их криков туть нихто не усышать.~

@6 = ~I nay worry 'bout that sorry lot, we kin wipe them out next.~
@6 = ~Да миня это не беспокойт, если хто услышать - их тоже грохнуть.~

@7 = ~Now that be cleared up time ta make rat food of these fools!~
@7 = ~Лады, пришло время зделать изь етих глюпцов корм для крысь!~

// WEENUG translation file
@1 = ~Hey you! What you doin out of cage? Get back in cage now!~
@1 = ~Эй, вы! Какого черта вы выбрались из камеры? Немедленно возвращайтесь обратно!~

@2 = ~Go away before I step on you.~
@2 = ~Беги, прежде чем я доберусь до тебя.~

@3 = ~Die~
@3 = ~Умри~

@4 = ~You not talk like that to great Weenug! Weenug is famous as great fighter. Now go back in cage before I kick your arse!~
@4 = ~Только не говорите, будто никогда не слышали о знаменитом Венаге! Венаг известен как великий воин. Теперь возвращайтесь в камеру, пока я не затолкал вас туда!~

@5 = ~You a great fighter? Hahaha! What makes you think you are so great?~
@5 = ~Вы великий воин? Хахахаха! Почему вы думаете, что вы так велики?~

@6 = ~Oh great another short person with delusions of greatness. If I may ask why do you think you're a great fighter?~
@6 = ~Еще один мелкий глупец с манией величия. Могу я спросить вас, почему вы думаете что вы великий воин?~

@7 = ~I am great cause my grand dad was great wizard. He could cast powerful spells and train dumb humans in the magic art. His smarts pass down too me. I know little magic but know more about fighting. Now go back to cage!~
@7 = ~Я великий потому, что мой знаменитый отец был могучим волшебником. Он мог кастовать сильнейшие заклинания и учил глупых людей искусству волшебства. Он редко общался со мной. Поэтому я знаю мало о магии, но я знаю почти все о битвах. Убирайтесь назад в камеру!~

@8 = ~Yeah right! A turnip has more intelligence then you do. Now move along before I hurt you.~
@8 = ~Да уж! Простая репка и та умнее чем вы. Теперь подвиньтесь, пока вас не покалечили.~

@9 = ~Well lets see those *fighting* skills of yours.~
@9 = ~Хорошо же, тогда я потренирую свои *боевые* умения на вас.~

@10 = ~You imbred <PRO_RACE>! I very smart and good fighter! You not go back in cage now. You be at end of my sword!~
@10 = ~Вы глупый <PRO_RACE>! Я очень сильный и опытный воин! Теперь вы не вернетесь в камеру. Вы умрете от моего меча!~

В большинстве этих файлов персонажи говорят с различными акцентами - я попытался по мере сил передать это, но не уверен что получилось хорошо.
Завтра выложу последний файл - самый большой. И маленькое описание самого мода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2004, 09:54 
Администратор

Выкладываю последний файл.
Из-за его большого размера английскую версию просто прикреплю в конце в виде файла. Буду особо благодарен за варианты перевода строчек 4, 5, 36, 37, 38, 156

setup.tra
@1 = ~Амулет~
@2 = ~Амулет Знаний~
@3 = ~Подобные амулеты иногда дарят маги своим лучшим ученикам, когда те заканчивают свое обучение.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Специальное: позволяет запомнить дополнительно одно заклинание 1 уровня, два заклинания 2 уровня и три заклинания 3 уровня.
Используется:
Магом~

@4 = ~Karana~
@5 = ~Karana, The Rainkeeper

"Respect the storm."
Those who wield this blade feel compelled to worship the life-giving rain and respect the destructive force of a sandstorm or hurricane.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Возможности:
+2 дополнительные атаки
+4 Off Hand THAC0
+20% сопротивления огню и холоду

Класс брони: +2
THACO: +6
Повреждения: 1D8 +6
Тип урона: рубящий
Вес: 1
Фактор скорости: 2
Специализация: Скимитар/Вакидзаши/Нинзя-То

Тип: 1-ручный
Требует: 10 Силы

Используется:
Нейтральными персонажами~

@6 = ~Вампироборец +5~
@7 = ~Вампироборец - наилучшее оружие для тех, кто разыскивает и уничтожает вампиров.

ПОКАЗАТЕЛИ:
Специальные возможности:
+4 повреждения и +4 THAC0 против вампиров
Носящий иммунен к иссушению уровней.

THAC0: +5 бонус
Повреждения: 1D8 +5, 1d4+5 огненного урона
Вес: 2
Фактор скорости: 0
Специализация: Длинный Меч
Требует: 6 Силы
Не используют:
Друиды
Священники
Маги~

@8 = ~Меч Доблести +5~
@9 = ~Меч Доблести создан только для чистых сердцем и помыслом паладинов. Этот меч призван помогать им в их священной борьбе против Зла за Праведность и Законность.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Специальные возможности:
+25% сопротивления магии, когда экипирован
Боевые возможности:
Дополнительно +4 повреждения хаотически злым противникам

THACO: +5 бонус
Повреждения: 2D4 +5 +4 повреждения морозом
Вес: 6
Фактор скорости: 4
Специализация: Полуторный меч
Требует: 12 Силы
Используется:
Паладинами~

@10 = ~Погибель Троллей +2~
@11 = ~Излюбленное оружие тех, кто намерен избавить мир от ужасных и мерзких троллей. Погибель Троллей наносит дополнительный ущерб огнем и кислотой, что гарантирует смерть любому троллю. Меч так же делает носителя более неуязвимым.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Специальные способности:
+20% сопротивления огню
+20% сопротивления кислоте
Накладывает на носителя заклинание Необнаружение
+4 огненных повреждения
+4 кислотных повреждения

Повреждения: 2D4 +2
THACO: +2 бонус
Вес: 7
Фактор скорости: 7
Специализация: Полуторный меч
Требует: 11 Силы
Не используется:
Друидом
Священником
Магом
Вором~

@12 = ~Меч +3: Карающий~
@13 = ~Превосходно выполненный клинок. К тому же, если приглядеться, то можно заметить слабое голубоватое сияние исходящее от Рун Силы, вытравленных с высочайшим мастерством на лезвии.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Повреждения: 2D4 +3
THAC0: +3
Специальное:
50% шанс +1D8 огненных повреждений
10% шанс огрушить жертву
Вес: 10
Фактор скорости: 8
Специализация: Большие Мечи
Не используют:
Друиды
Священники
Маги
Воры
~

@14 = ~Двуручный Меч +4: Бакбайтер~
@15 = ~Двуручный меч - разновидность длинного меча. Оружейные мастера испокон веков искали пути улучшения создаваемого оружия. Так появилась идея удлинить лезвие простого длинного меча. В результате пришлось увеличить и рукоять, чтобы меч можно было удерживать двумя руками. Такие мечи пользовались определенным успехом у некоторых рыцарей и воинов. Конкретно этот меч был выполнен неизвестным мастером и обладает несколькими дополнительными магическими свойствами.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Повреждения: 1D10 +4 (+1D6 проникающее)
THAC0: +4 бонус
Специальное: 25% шанс, что пользователь нанесет жертве +1D4 проникающего урона
Вес: 12
Фактор скорости: 9
Специализация: Двуручные Мечи
Тип: 2-ручный
Не используется:
Друидом
Священником
Магом
Вором
~

@16 = ~Двуручный Меч~
@17 = ~Клинок Излучающий Зло~
@18 = ~Когда вы исследуете Клинок Излучающий Зло, то замечаете черную ауру вокруг лезвия. При более тщательном осмотре можно заметить две устрашающего вида руны возле самой рукояти. Несомненно этот меч был создан кузнецом с недобрыми намерениями. И использовать его могут только очень злые владельцы, всех других клинок просто отталкивает.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Боевые возможности:
25% шанс, что с каждым ударом жертва должна сделать спасбросок против смерти (-2 пенальти) или умрет.

Повреждения: 1D12 +4
Вес: 15
Фактор скорости: 6
Специализация: Двуручный Меч
Требует: 14 Силы
Не используется:
Добрыми или Нейтральными персонажами
Друидами
Священниками
Магами
Ворами~

@19 = ~Клинок Палача +4~
@20 = ~Любимое оружие полу-орков - Клинок Палача - может быть найдено везде, где прошлись огнем и мечом орки и полу-орки, сжигая все на своем пути.

ПОКАЗАТЕЛИ

+5 Повреждений Электричеством
Повреждения: 1D12 +4
Вес: 11
Специализация: Двуручный меч
Не используется:
Друидами
Священниками
Магами
Ворами~

@21 = ~Древний Меч~
@22 = ~Этот меч настолько старый, что никакая информация о нем недоступна. Даже заклинание Идентификации не срабатывает - время строго хранит свои тайны. ~

@23 = ~Стрелы Молота +2~
@24 = ~Превосходно выполненные стрелы содержат странные и непонятные руны Силы, вытравленные по все длине. Если внимательно присмотреться, то можно заметить слабое голубоватое сияние, исходящее от рун. Нет сомнений, что на изготовление этих стрел потребовалось много времени и усилий.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Повреждения: 1D2 (+1D10 дробящее)
THAC0: -5
Тип урона: Стрелковое (проникающее)
Специальное: 10% шанс оглушить жертву
Вес: 0
Требуется: Лук
Не используется:
Священником
Друидом
Магом
~

@25 = ~Пламенные Стрелы +2~
@26 = ~Превосходно выполненные стрелы содержат странные и непонятные руны Силы, вытравленные по все длине. Если внимательно присмотреться, то можно заметить слабое голубоватое сияние, исходящее от рун. Нет сомнений, что на изготовление этих стрел потребовалось много времени и усилий.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Повреждения: 1D6+2 (+1D10 огнем)
THAC0: +2
Тип урона: Стрелковое (проникающее)
Требуется: Лук
Не используются:
Священником
Друидом
Магом
~

@27 = ~Топор Защитник +4~
@28 = ~Топор Защитник создавался тремя братьями кузнецов-дварфов из клана Стоунбридж для защиты от орков. После предательства одного из братьев, клан Стоунбридж был полность уничтожен бандой орков (включая и предателя). Дальнейшая судьба этого замечательного оружия была покрыта мраком тайны.

ПОКАЗАТЕЛИ

При экипировке:
Увеличивает AC на 1
CON возрастает +2
Повреждения: 1D8 +4
Фактор скорости: 4
Специализация: Топоры
Не используется:
Друидами
Священниками
Магами
Ворами~

@29 = ~Сапоги Валора~
@30 = ~Сапоги Валора позволяли паладинам быстрее передвигаться и предоставляли владельцу некоторую защиту от стрелкового оружия.

ПОКАЗАТЕЛИ

Специальное : увеличивают скорость передвижения

Бонус AC против стрелкового оружия

Используются только паладинами
~

@31 = ~Танари~
@32 = ~Танари, Матерь Всего

"Цвети и расти" - этот девиз вырезан эльфийской вязью по дереву.
Этот длинный лук предоставляет своему владельцу всю мудрость и ловкость трав и лесов. Только тот, в ком течет эльфийская кровь, сможет правильно понимать и использовать все его преимущества.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Возможности:
Добавляет пользователю 2 дополнительные атаки.
+1 Ловкость
+1 Мудрость
35% шанс ошеломить жертву: жертва с 1-29hp будет ошеломлена на 4d4 раунда, жертва с 30-59hp будет ошеломлена на 2d4 раунда, и жертва с 60-89hp будет ошеломлена на 1d4 раунда.

Пенальти:
-2 Силы
-2 Интеллекта

THACO: +6
Специализация: Большой Лук
Требует: 6 Силы

Используется:
Эльфами и полу-эльфами.~

@33 = ~Шлем Валора~
@34 = ~Шлем Валора предоставляет множество защитных качеств для паладина. Он символизирует честь и достоинство носящего его. Владельцы такого шлема почитаются в бедных кварталах наравне со святыми.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Бонус Класса Брони: нет
Защита от стрел: +1 бонус
Сопротивление электричеству: +25%
Сопротивление холоду: +25%
Сопротивление огню: +25%
Сопротивление яду: +25%
Специальное: Защита от критических попаданий
Вес: 3
Используется только:
Паладинами~

@35 = ~Золотая Маска~
@36 = ~Vlad's Golden Mask of the Arcane~
@37 = ~An ornate mask.~
@38 = ~Vlad's Golden Mask of the Arcane

Эта витиеватая маска создана из золотой пластины, тонкой как перышко. Великолепные огненные опалы размещены вокруг глаз, а их более мелкие собратья переливаются по краям маски. Отблеск драгоценных камней придает маске вид, будто в ней отражается взрыв шаровой молнии.

ПОКАЗАТЕЛИ

Неизвестны.~

@39 = ~Соласек Ра~
@40 = ~Соласек Ра, Горящий Принц

"В пламени мир был рожден - в огне и погибнет" - эти слова каллиграфическим почерком выжжены по всей длине посоха. Когда вы берете его в руки, вам начинает казаться, что ваша кровь закипает.

ПОКАЗАТЕЛИ

Возможности: Огненный элементаль, получивший удар этим посохом, должен сделать спасбросок против заклинания или погибнуть
Возможности: (один раз в день)
Вызов 1d8 hp Огненного Элементаля
Продолжительность: 1 час
Огненный Щит (Красный)
Защитный барьер окружает пользователя этого посоха, подобный заклинанию мага 4-ого уровня Огненный Щит (Красный).
+2 дополнительных атаки
Дополнительные заклинания: 3шт на 1-4 уровне, 2шт на 5-7 уровне, 1шт на 8-9 уровне

Пенальти:
Харизма -3
Конституция -1

THAC0: +6
Повреждения: 1D6 +6
Тип урона: дробящий
Фактор скорости: 1
Специализация: Посох
Требует: 5 Силы

Используется:
Магами~

@41 = ~Черная Месса~
@42 = ~Арбалет Черная Месса использовался ассассином при попытке убить первосвященника Кирика во время Темного Ритуала. Покушение сорвалось. Ассассин был обнаружен охраной и убит.
Арбалет остался лежать на полу, пока охранники убирали тело убийцы подальше с глаз. Первосвященник не заметил его и часть магии ритуала, витавшая в воздухе, впиталась в деревянные конструкции арбалета.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Способности:
Предоставляет пользователю одну дополнительную атаку.
Пользователь регенерирует 1hp в секунду.
Предоставляет пользователю способность Ясновидения.

THAC0: +5
Повреждения: +5
Вес: 5
Специализация: Арбалет
Требует: 15 Силы

Не используется:
Друидами
Священниками
Магами
Ворами~

@43 = ~Пластинчатый Доспех~
@44 = ~Жертва Кали~
@45 = ~Пластинчатый доспех - комбинация кольчуги с металлическими пластинами, прикрывающими жизненно важные области, такие, как грудь, живот и пах. Похожий по строению на бронзовый пластинчатый доспех, настоящий пластинчатый доспех объединяет кольчугу и кожу.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Класс Брони: 3
Вес: 50
Не используется:
Бардом
Друидом
Магом
Вором~

@46 = ~Кали была древней злой богиней людей, которые верили в кровавые жертвоприношения. Эта броня принадлежала высшему Лорду Священнику - Сет'Тании. Безумный Сет'Тания омывал эту броню кровью всех жертв, которых он убивал. Наконец его безумие зашло так далеко, что окружающие сподвижники принесли его самого в жертву своей ужасной богине.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Преимущества: +20% сопротивления огню
Спасброски против смерти +10%
Спасброски против заклинаний +10%
Класс Брони: -1
Вес: 30
Требует: 8 Силы
Не используется:
Добрыми персонажами
Бардами
Магами
Ворами~

@47 = ~Броня Валора~
@48 = ~Мало кому довелось увидеть эту броню, но еще меньше тех, кто смог бы ею воспользоваться. Только чистые в своих помыслах и непоколебимые в своей вере паладины могут использовать эту броню для защиты веры и праведности.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Иммунитет к Удару В Спину
+1 Сила

Класс Брони: -1
Вес: 40
Используется только:
Паладинами~

@49 = ~Броня Смерти +3~
@50 = ~Эта броня светится красным от крови, которую она впитала от жертв своего хозяина. Есть версия, что первоначально ею владел Кирик (до того как стал богом). Однако только сам Кирик знает, так это или нет.
Лишь очень злые приключенцы могут носить эту ужасную броню.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Спасброски против смерти +30%
Иммунитет к обычному оружию
Класс Брони: 0
Вес: 27
Требования: 12 Силы
Не используется:
Бардом
Друидом
Магом
Вором
Добрыми и Нейтральными персонажами~

@51 = ~Кольчуга Легиона +5~
@52 = ~Излюбленная броня охранников и наемников во всем Фаэруне, Кольчуга Легиона защищает своего владельца от большинства типов повреждений.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Класс Брони: 0
Вес: 17
Не используется:
Друидом
Магом
Вором~

@53 = ~Плащ Маски~
@54 = ~Плащ Маски - отличный подарок любому вору. Он был заказан знаменитым вором Джоралом для себя, что бы повысить шансы Удара В Спину.
Нынче Джорал уже в могиле, а у плаща новый владелец. Такова жизнь в воровской среде.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Специальное: Владелец не определяется магическими способами, такими как Видеть Невидимое и Истинное Видение.

+30% к навыку Поиск Ловушек
+20% к навыку Скрыться в Тени
+20% к навыку Установить Ловушку

Используется только ворами (включая мультикласс)~

@55 = ~Плащ д'Саньи~
@56 = ~Плащ д'Саньи - был создан для самовлюбленного аристократа д'Саньи, которому очень хотелось что бы все в его присутствии восхищались им. Он верил, что тогда сможет получить все, что захочет.
А уж так это или нет - судить вам.

ПОКАЗАТЕЛИ:

+2 к Харизме~

@57 = ~Цеп Отравы~
@58 = ~Каждый шип этого цепа пропитан волшебным ядом, который никогда не рассеивается. Владелец также должен быть очень аккуратен при использовании этого оружия. Иногда создается впечатление, что шипы этого цепа имеют свое собственное мнение о противнике.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Боевые способности: Жертва должна сделать спасбросок от яда или получит 10 единиц урона.

10% шанс, что пользователь будет сам отравлен, если провалит спасбросок от яда.

THACO: +3
Повреждения: 2D4 +3
Вес: 9
Фактор скорости: 5
Специализация: Цепы
Требует: 11 Силы
Не используется:
Друидом
Магом
Вором~

@59 = ~Сжигающие Дротики +4~
@60 = ~Дротики - маленькие, легкие метательные стрелки, которые именно бросают, а не запускают из лука или арбалета. Небольшие серебряные руны, вырезанные вдоль оперения, заметно улучшают качество этих и без того замечательных дротиков.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Повреждения: 1D3 +4
THAC0: +4
Тип урона: Стрелковый (проникающий)
Специальное: 20% шанс нанести +2d6 урона огнем
Специализация: Дротики
Не используются:
Священниками

~

@61 = ~Наручи Валора~
@62 = ~Наручи Валора первоначально были созданы для священников Хелма, которые никак не могли попасть по своим врагам и нанести им урон. Как только эти наручи одевались на руки - их боевые навыки резко возрастали. Чистые сердцем и помыслом паладины так же могут их использовать.

ПОКАЗАТЕЛИ:

THACO: +2 бонус
Повреждения: +3 бонус
Используются:
Паладинами и добрыми священниками
~

@63 = ~Разбитое Колено +2~
@64 = ~Разбитое Колено - весьма мощное оружие малорослых народов. Берегитесь высокие люди, если владелец этого молота захочет отомстить вам.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Специальное: Повышенный урон против людей

THACO: +3 бонус
Повреждения: 1D4 +3
Фактор Скорости: 2
Специализация: Боевой Молот
Требует: 9 Силы
Используется:
Дварвами, гномами и полуросликами~

@65 = ~Боевой Молот +4~
@66 = ~"Кулак Барока"
Барок Молотобоец был лидером дварфов, сражающихся в войне против гигантов, троллей и огров. Все недруги его народа боялись его карающего молота. А союзники эльфы называли его священный молот "маленький железный кулак", но говорили так только когда Барока не было рядом.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Боевые возможности:
+5 повреждений электричеством
+5 повреждений кислотой
Повреждения: 1D4 + 3
Специализация: Боевой Молот
Требует: 9 Силы
Не используется:
Друидом
Магом
Вором
~

@67 = ~Золотой Амулет~
@68 = ~Защитный амулет Анаталии~
@69 = ~Анаталия, полу-эльф бард, подарила этот амулет своему возлюбленному, который погиб в битве под Невервинтером. Орки, победившие в битве обобрали до нитки трупы поверженных врагов. С тех пор этот амулет никто не видел.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Сопротивление магии: +20%~

@70 = ~Брошь Магистра~
@71 = ~Брошь Магистра была создана Ненфаэном Сантарае, единственным магистром дроу, о ком до сих пор с ужасом вспоминают жители поверхности. Это один из немногих существующих реликтов дроу.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Специальное: Позволяет запомнить два дополнительных заклинания 8 и 9 уровней~

@72 = ~Кольцо Уединения~
@73 = ~Достоверно известно только, что Кольцо Уединения появилось на земле давным-давно. Происхождение его окутано тайной. Некоторые знатоки древностей уверяют, что бард Толкиен был первым хозяином этого кольца, другие оспаривают это утверждение и называют воина Саурона. Как бы там ни было, мы уже никогда не узнаем правды.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Владелец кольца находится под действием заклинания Необнаружение.

Специальное: Позволяет колдовать на хозяина заклинание Улучшенная Невидимость один раз в день~

@74 = ~Кольцо Защиты +4~
@75 = ~Это кольцо было создано лучшими эльфийскими кузнецами Эвермита. Его ковали в дар Лорду Ватердипа, но к несчастью судно с подарками так и не добралось до Побережья Мечей.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Класс Брони: +4 бонус
Защита от стрел: +4 бонус~

@76 = ~Щит Манакара +3~
@77 = ~Манакар был не совсем обычным полуросликом. Ему нравились приключения, сражения и работа в кузнице. Используя свои кузнечные навыки, он создал этот щит, что бы уберечь себя в предстоящем путешествии. Он и его друзья собрались навестить сокровищницу древнего красного дракона. К счастью, в последнюю минуту у них хватило ума передумать и остаться дома, таким образом и Манакар выжил и его щит сохранился до наших дней.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Бонус к Классу Брони: +3
Не используется:
Бардом
Друидом
Магом
Вором
~

@78 = ~Щит Валора +3~
@79 = ~Благославенный самим Латандером, этот щит защищает своего владельца в борьбе со злом от большинства заклинаний, влияющих на разум.

ПОКАЗАТЕЛИ:
Специальное: Владелец иммунен к заклинаниям Подавления и Страха.

Бонус Класса Брони: 4
Используется:
Паладинами и добрыми священниками~

@80 = ~Шлем~
@81 = ~Кристаллический Шлем~
@82 = ~Это скорее декоративный шлем изготовленный из полосок кожи и металла, прикрывающих лицо и голову. Прорези для глаз и рта маленькие, но удобные. По обеим сторонам шлема нанесены красивые цветные полоски.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Бонус к Классу Брони: Нет
Не используется:
Магом
Бардом
Вором~

@83 = ~Шлем по всей поверхности инкрустирован магическими кристаллами, добытыми из заброшенной шахты гномов. Кристаллы имеют природную сопротивляемость к огню и холоду.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Бонус к Классу Брони: +1
+20% сопротивления огню
+20% сопротивления холоду
Не используется:
Магом
Бардом
Вором~

@84 = ~Булава~
@85 = ~Булава +3~
@86 = ~Булава является прямым потомком простой дубины. Это обычная деревянная палка с каменным или железным оголовком. Оголовки бывают заостренные, шарообразные или пирамидальные. В любом случае, крушить головы врагов очень удобно.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Повреждения: 1D6 + 1
Вес: 8
Фактор скорости: 7
Специализация: Булава
Не используется:
Друидом
Магом
Вором~

@87 = ~Булава +3: "Осквернитель"
Личное оружие могучего священника Ниреля, о котором очень мало известно. Однако обрывочные исторические источники сохранили о нем кое-какие сведения. Судя по ним, Нирель был невероятно злым и жестоким человеком. Ненависть его ко всему живому поистине не знала границ. По преданиям, он хранил головы своих жертв как призы. Он также был лично причастен к осквернению свыше ста храмов. Таким образом он заработал прозвище себе и своей булаве.

ПОКАЗАТЕЛИ:

ПОВРЕЖДЕНИЯ: 1D6 + 4
THACO: +3
Специализация: Булава
Используется только:
Злыми священниками~

@88 = ~Пластинчатый Доспех~
@89 = ~Кристаллический Пластинчатый Доспех~
@90 = ~Пластинчатый доспех - комбинация кольчуги с металлическими пластинами, прикрывающими жизненно важные области, такие, как грудь, живот и пах. Похожий по строению на бронзовый пластинчатый доспех, настоящий пластинчатый доспех объединяет кольчугу и кожу.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Класс Брони: 3
Вес: 50
Не используется:
Бардом
Друидом
Магом
Вором~

@91 = ~Поверхности доспеха инкрустированы магическими кристаллами, добытыми из заброшенной шахты гномов. Кристаллы имеют природную сопротивляемость к огню и холоду.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Класс Брони: 2
Специальное: +20% сопротивления огню
+20% сопротивления холоду
Вес: 20
Не используется:
Бардом
Друидом
Магом
Вором
~

@92 = ~Кольцо~
@93 = ~Кольцо Барда~
@94 = ~Когда-то это кольцо принадлежало знаменитому барду Морридину. Королевский маг Варашар сделал его для Морридина, после того как Морридин победил других бардов на турнире, который длился семь лет.

Показатели:

Специальное: Добавляет пользователю дополнительные заклинания мага на каждый уровень с первого по четвертый.
Используется:
Бардами~

@92 = ~Кольцо~
@95 = ~Кольцо способностей~
@96 = ~Кольцо - маленькая полоска драгоценного металла, обычно украшаемая драгоценными камнями. Некоторые кольца обладают волшебными свойствами. Встречаются такие кольца очень редко и стоят очень дорого. Многочисленные искатели приключений всегда охотятся за такими экземплярами.~

@97 = ~Подобные кольца иногда дарят мастера магии своим любимым ученикам, когда те добиваются значительных успехов.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Специальное: Добавляют владельцу два заклинания 1-ого, одно 2-ого и одно 3-его уровней.
Используется:
Магами~

@98 = ~Мешочек~
@99 = ~Мешочек Иллюзорной Пыли~
@100 = ~Этот мешочек содержит какую-то порошкообразную субстанцию.~

@101 = ~Когда пользователь распыляет этот порошок над головой, врагам становится гораздо труднее попасть в него. Там, где стоял один, появляются двое. И это очень отвлекает внимание противника. Хотя эффект длится недолго, использовать его можно сколько угодно раз (пока порошок будет в мешочке).
~

@102 = ~Двуручный Меч~
@103 = ~Кристальный Меч~
@104 = ~Двуручный меч - разновидность длинного меча. Оружейные мастера испокон веков искали пути улучшения создаваемого оружия. Так появилась идея удлинить лезвие простого длинного меча. В результате пришлось увеличить и рукоять, чтобы меч можно было удерживать двумя руками. Такие мечи пользовались определенным успехом у некоторых рыцарей и воинов.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Повреждения: 1D10
Вес: 15
Фактор скорости: 10
Не используется:
Друидом
Священником
Магом
Вором~

@105 = ~Рукоять меча и гарда инкрустированы магическими кристаллами, добытыми из заброшенной шахты гномов. Кристаллы имеют природную сопротивляемость к огню и холоду. Однако во время ковки, кристаллы были повреждены и утратили свои магические свойства. Тем не менее, сам меч выглядит просто великолепно.

ПОКАЗАТЕЛИ:

THAC0: +2 бонус
Повреждения: 1D10 +2
Вес: 10
Фактор скорости: 8
Не используется:
Друидом
Священником
Магом
Вором~

@106 = ~К'логорах +4~
@107 = ~Подлинную историю этого метательного топора знают только жители Андердарка. Нам же лишь доподлинно известно, что клан дауэргаров решился начать настоящую войну только ради того, что бы обладать этим артефактом.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Боевые возможности:
Топор возвращается пользователю в руку после броска
Цель должна сделать спасбросок от смерти или будет сбита с ног и получит 2D6 дополнительного урона с каждым успешным ударом.

THACO: +4 бонус
Повреждения: 1D6 + 4
Тип урона (в ближнем бою): рубящий
Тип урона (при броске): стрелковый (проникающий)
Специальное: Возвращается в руку после броска
Фактор скорости: 0
Специализация: Топор
Требует: 4 Силы
Не используется:
Друидами
Священниками
Магами
Ворами~

@108 = ~Перчатки~
@109 = ~Перчатки Святого Воина~
@110 = ~Это защитные перчатки. Обычно их изготавливают из кожи, металлических пластин или плетеных колец. Каждый вид защиты предусматривает перчатки соответствующего типа. Встречаются и магические перчатки, но гораздо реже. По сравнению со своими нормальными аналогами, они обычно красивее, легче и обладают различными боевыми возможностями.~

@111 = ~Во все времена, различные божества предоставляли своим верным служителям различные дары. Эти перчатки несомненно являются одним из таких даров. В них любой священнослужитель сможет точнее бить врагов своей веры и наносить им заметно больше повреждений.

ПОКАЗАТЕЛИ:

THACO: +3 бонус
Повреждения: +3 бонус
Используются только:
Священниками~
//*************************

@112 = ~Свеча~
@113 = ~Свеча Мудрости~
@114 = ~Судя по потусторонним символам нанесенным на эту свечу, можно предположить что она как-то связана с магией того или иного рода.
Вы пытаетесь прочитать незнакомые буквы, но в глазах все сливается, и истинная природа этой свечи остается вам непонятной.
~
@115 = ~Магия этой свечи освещает заблудшим душам их путь и предоставляет зажегшему ее дополнительную мудрость. К сожалению, та же магия расплавляет свечу после единственного использования.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Специальное: Добавляет 1 единицу мудрости навсегда
Особое: Свеча растает после использования
~

@116 = ~Это Счастливая Лапка Кролика.~

@117 = ~Бутылка вина Асприл~
@118 = ~Бутылка вина Асприл:
Это вино таинственным образом подсвечивается изнутри. Когда вы пьете его, память воскрешает видения всех кого вы любили и потеряли. И ваши глаза затуманиваются слезами.
~

@119 = ~Статуэтка Мистры~
@120 = ~Статуэтка Мистры~
@121 = ~Небольшая и очень красиво выполненная статуэтка Мистры. ~

@122 = ~Цыпленок~

@123 = ~Это цыпленок из KFC. Он приготовлен в двадцати травах и специях на медленном огне. Тот, кто его съест, восстановит 10 очков здоровья.~

@124 = ~Виноград~
@125 = ~Кисть винограда:
Эти фрукты подсвечиваются странным внутренним светом. При употреблении вылечивают 2 очка здоровья.~

@126 = ~Бифштекс из Амна~

@127 = ~Это лучший бифштекс во всем Амне. Он зажарен до розовой корочки в специальном ароматном соусе. И может восстановить раненому 5 очков здоровья.~

@128 = ~Бокал-Полный-Крови~
@129 = ~Заживляющая Кровь~
@130 = ~Этот бокал полон темной и слегка прогорклой крови. Ваши губы чернеют и спекаются, когда вы пытаетесь отпить из этого бокала. По краю нацарапана надпись "Смерть всему начало."~

@131 = ~Кровь в этом бокале не простая. Тот, кто ее выпьет, станет гораздо крепче чем был до этого. Его конституция навсегда увеличится на единицу.

ПОКАЗАТЕЛИ:

Специальное: Добавляет 1 единицу конституции навсегда
Особое: Бокал разобьется после использования
~

@132 = ~Магическая Книга Габриэллы~
@133 = ~Тексты этой книги похоже написаны с помощью могучей магии, потому что при беглом осмотре совершенно ничего не понятно, а при длительном изучении - появляется резь в глазах и начинает болеть голова. Скорее всего эти записи были сделаны сильным волшебником, который не хотел, что бы кто-то кроме него мог разобрать что здесь написано. ~

@134 = ~Медуза~

@135 = ~Нинафер~

@136 = ~Гвардеец Полуогр~

@137 = ~Призрак~

@138 = ~Турм Хаммер~

@139 = ~Тор Хаммер~

@140 = ~Торин Хаммер~

@141 = ~Призрак~

@142 = ~Лунный Волк~

@143 = ~Древний вампир~

@144 = ~Вампир Патриарх~

@145 = ~Венаг~

@146 = ~Стрелок Апокалипсиса~

@147 = ~Магнус~

@148 = ~Жрица Эллистрайе~

@149 = ~Солафейн~

@150 = ~Привидение~

@151 = ~Габриэлла~

@152 = ~Молот гномов~

@153 = ~Последователь Темной Девы~

@154 = ~Храм Хелма~

@155 = ~KFC~ /// store

@156 = ~"The Colonel"~

@500 = ~Стрела Льда~

@501 = ~Стрела Льда (Проявление)
Уровень: 2
Дистанция: 10 ярдов
Продолжительность: Мгновенно
Время произношения: 2
Зона эффективности: Одно создание
Спасброски: нет
После произнесения этого заклинания, морозная стрела льда вырывается из рук мага и безошибочно устремляется к цели. Стрела Льда наносит 2d10 повреждений без спасбросков жертвы, однако высокая сопротивляемость цели магии и холоду может уменьшить эффект заклинания.~

@502 = ~Сфера Тьмы~

@503 = ~Сфера Тьмы
Дистанция: 10 ярдов за уровень
Продолжительность: 1 раунд + 1раунд за уровень
Зона эффективности: 15-и футовый радиус
Время произношения: 2 секунды
Это заклинание образует магическую сферу тьмы в зоне эффекта. Инфравидение в зоне действия заклинания бесполезно. Темнота не может быть развеяна ни обычными, ни магическими методами.~

@504 = ~Лечение Эттина~

@505 = ~Лечение Эттина (некромантия)
Уровень: 4
Дистанция: колдующий
Продолжительность: 10 раундов
Время произношения: 7
Зона эффективности: специальное
Эттин, монах живший в древние времена, уделял много времени изучению свойств трав и алхимии. Благодаря полученным знаниям, он смог получить доступ к мощным заклинаниям заживления тела.~

@506 = ~Очистительная Аура Даэр Радха~

@507 = ~Использование магии вызывает сгущение магической пыльцы вокруг колдующего, которая не позволяет читать заклинания на большой скорости.
Очистительная Дуга Даэр Радха удаляет эту пыльцу, позволяя магу колдовать с повышенной скоростью.~

@508 = ~Дуга Смерти~

@509 = ~Дуга Смерти
Уровень: 9
Дистанция: 30 футов
Продолжительность: Постоянно
Время произношения: 8
Зона эффективности: 1 создание
Прочитав это заклинание, маг наносит массивные, но непредсказуемые повреждения одной единственной цели. ~

@510 = ~Сфера Тьмы~
@511 = ~Сфера Тьмы
Дистанция: 10 ярдов за уровень
Продолжительность: 1 раунд + 1раунд за уровень
Зона эффективности: 15-и футовый радиус
Время произношения: 2 секунды
Это заклинание образует магическую сферу тьмы в зоне эффекта. Инфравидение в зоне действия заклинания бесполезно. Темнота не может быть развеяна ни обычными, ни магическими методами.~

А вот и кратенькое описание самого мода:
Данный мод добавляет в игру несколько новых вещей, новый магазин (в районе Храмов), новые локации, новых врагов, а у старых врагов улучшен AI. В Трущебах становится доступным для посещения еще один дом. Появляется новый квест связанный с поисками магической книги. В общем - попробовать стоит.
Совместим со всеми WeiDU модами. Требует наличия TOB и установки последних патчей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2004, 14:01 

А кто автор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2004, 15:36 
Администратор

Автора посмотрю на выходных в readmi и укажу в понедельник.
Сам мод можно найти по адресу http://www.icelus.net/commirror/index.html
Если перевод будет одобрен всеми заинтересованными товарищами - то здесь же можно и прикрепить сам мод (благо без exe файла он места занимает очень немного).
Кстати, по этому же адресу можно найти и мод Dark Ritual, перевод которого в понедельник тоже будет выложен в соответствующей теме.
Переводы Vanim и SilverStar временно отложены на пару недель, но почти готовы. Так что всем, кому не хватает воров в группе, скоро будет из кого выбирать 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2004, 11:16 

// CMGORC translation file

@1 -3 special лучше перевести как особое или особенное

// CMNINA translation file

@6 = ~I just wanted to see if you could speak the common tongue besides that foul drow tongue.~
@6 = ~Я только хотел увидеть, умете ли вы говорить на общем языке,помимо этого омерзительного языка дроу.~

setup.tra

@4 = ~Карана~
@5 = ~Карана Хранитель Дождя

"Почитание Бури."
Те, кто владеют этим лезвием, ощущают необходимость поклоняться живительному дождю и уважать разрушительную силу песчаной бури или урагана.

@36 = ~Таинственная Золотая Маска Влада~
@37 = ~Богато украшенная маска.~
@38 = ~Таинственная Золотая Маска Влада~

@156 = ~"Полковник"~

@147 = ~Магнус Камнедробилка~

Eilistraee - возможно лучше переводить как Эйлистраи

Теперь одно общее замечание не по переводу этого мода, а по переводам модов вообще. Мне кажется, что всем, кто берется за перевод необходимо использовать некий стандарт при переводе однотипных слов и предложений, скажем при описании предметов. Таким стандартом на сегодняшний день фактически является перевод от Фаргуса.Для примера

@104 = ~The two-handed sword is a derivative of the long sword. Weaponsmiths have always looked for ways to improve existing weapons. In an effort to improve the long sword, the blade was lengthened. Eventually, the handle had to be extended and two hands became necessary to properly swing the sword. The primary function of two-handed swords is cleaving mounted knights and breaking up pike formations.- является описанием немагического 2-ручного меча, и имеется в переводе Фаргуса

Двуручный меч - это производная длинного меча. Производители оружия всегда стремились улучшить существующее вооружение. Для того, чтобы улучшить длинный меч, его лезвие удлинили. В результате пришлось удлинить и рукоять, и для пользования этим мечом стали необходимы две руки. Первичной функцией двуручных мечей было поражать верховых рыцарей и проламывать строй копейщиков.
Крайне желательно на мой взгляд и в остальном придерживаться перевода Фаргуса, в противном случае игроку может быть трудно понять, о чем идет речь.К примеру при описании предметов Special переводится как Особенности.
А в целом мне перевод понравился, особенно перевод речей гномов.Если у тебя это столь неплохо получилось, возможно примкнешь к переводу Unfinished Business , а то я с переводом разговоров братьев Хиллдарков совершенно измучился. Кстати уже вышла 8 версия этого мода.

Теперь цитата от Алины: Dwarf обычно переводят как "карлик", насколько я знаю. А вот gnome - это гном. Dwarf может переводиться как а) карлик б) миф. гном. В игре это переведено так: Gnome - карлик, Dwarf - гном. Тому есть множество примеров, например при генерации персонажа при выборе расы Гном последнее предложение в описании выглядит так: существует четыре расовых группы Гномов, обитающих в Реалмс- Щитовые, Золотые, Дикие и Дуэргары.Далее -при первой встрече с Яном ваш персонаж спрашивает: " Что у тебя за товары, добрый карлик?" Далее - в игре есть оружие "Гномский Метатель" - при просмотре его параметров в редакторе обнаруживается, что единственная раса способная его использовать- Dwarf. То есть Ян это карлик, а Корган и братья Хиллдарки - гномы.Поэтому считаю, что в этом переводе Badgert перевел Dwarf как гном абсолютно правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2004, 15:00 
Хозяйка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2004, 10:07 
Администратор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2004, 14:01 
Администратор

Вопрос к Pilfererу - ты будешь смеяться, но у меня опять проблемы с установкой русской версии ???
Если не сложно - взгляни пожалуйста. Прикрепляю все текстовые файлы, файлы .d, debug и tp2.
У меня установились только описания предметов, ни одного диалога из этого мода в файле dialog.tlk я не увидел. ???

Последний раз редактировалось Badgert 27 авг 2004, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2004, 17:42 

2Badgert:
А попробуй написать вместо:
LANGUAGE "Russian" "russian translation by AERIE Team"
~dos/russian/setup.tra~

так

LANGUAGE ~Russian translation by AERIE Team~
~russian~
~dos/russian/setup.tra~

должно получиться, правда я у себя не пробовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2005, 18:29 
в русской версии в архиве нет установочного файла :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2005, 00:22 
Хозяйка

2Гость:
Я так думаю, его намеренно там нет. :) Чтобы не утяжелять архив. Нужно скачать weidu.exe (или если у тебя есть хоть один weidu-шный мод, ничего скачивать не надо, просто переименуй его экзешник) и переименовать его в, если не ошибаюсь, Setup-DesecrationofSouls.exe (Pilferer, Badgert, поправьте меня, если я не права!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005, 12:33 
Администратор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2005, 15:04 
Хозяйка

Часовой пояс: UTC + 3 часа