Очередная партия отловленных багов. 1) Разговор с Квеллом: "Погоди... у меня тут есть шоколадка! Импортная. Я могу тебе ее дать в качестве подарка..." корявая фраза, надо сравнивать в оригиналом. 2) Описание СВЯТАЯ КОНФЕТА: "Это светленькая шоколадка с каими-то символами. Если ее сьесть, она на время защитит от злых созданий." 3) Описание ВОНЮЧИЙ ШОКОЛАД: "Это дурно пахнущий и скользкий на ощупь кусочек шоколада заставит проглотившего его отрыгнуть облако очень ядовитого энзима." сомневаюсь в адекватности перевода. 4) Описание ВДОВОДЕЛ: "поскольку сам металл его напоен ядом древней богини, изестной ныне только по прозвищу "Праматерь Пауков."" 5) Один из камней чувств в Приватном Сенсориуме: "и цену, которую за это заплатил, хмнн?" такое же "хмнн" встречается ещё в паре мест, кроме того в диалогах Меббет присутствует и "хмннн", желательно сравнить с оригиналом все эти хмыкания. 6) Там же: "в одном из тех мерцающих камушков в вашем Фестивальном Холле." "Я и мой яхонтовый." "КИВНИ, если слышишь меня, оборвышь!" "Но он, похоже, вернулся в Фестивальный Холл и разделил наше время вдвоем." смысл фразы в контексте кривой до ужаса. "В твоем замтуненном глазу изображение троится" "НАЙДИ меня, яхонтовый мой." в частности резанул глаз этот "яхонтовый мой". 7) Другой камень: "Эти раны, татуироками... ужасно." 8) Там же: "что ты забываешь вещи, когда тяжело раен." "Ты хорошо понимаешь это, слишком хорошо: Он слишком много вложил в бедную девочку, чтобы позволить ей уйти." непонятное двоеточие, возможно вместо точки. "спроси сначала шестое, потом третье, потом Кай, и потом 'S'." здесь вообще непонятно, т.к. в разговоре с адвокатом код наследства написан как '687-KS'. 9) Описание ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО ДЕИОНАРРЫ: "Оно слегка светстся и очень прият но на ощупь."; "Его свойстве не столь сильны," 10) Описание ЗАВЕЩАНИЕ ДЕЙОНАРРЫ: "Если ты читаешь эти строки, то трагиедия," 11) Бантер Анна - Грейс: "Я даже не знаю. как это!" точка вместо запятой. 12) Кимази говорит о Кезай-Серрис "Один отец, разные матери. И что с того?", но в диалоге с самой Кезай идет: "Кезай, я говорил с Кимази. Она сказала мне, что вы с ней на половину сестры, и что вашей матерью была Рэйвел." где-то что-то напутано, то ли общий отец, то ли общая мать.
Чисто случайно нашел 2 очепятки в технической части UB.tra: 1) ~Восстановленное исследование Абле Думальцика~ 2) ~Восстановленный диолог о правде с Дейонаррой~
_________________ <3 DS
|