Прошу прощения за долгое молчание, тому было как минимум две причины: первая - меня отозвали из отпуска :evil: , и вторая - в моде "UB" (во всяком случае, в тех его компонентах, которые я уже успел посмотреть) оказалась масса ошибок :( , попытался исправить. Теперь обо всем по порядку:
1. По поводу дискуссии о бардах и Арфистах: в свойствах предмета SW1H50.ITM (скимитар "Шаззелим") указано, что свое губительное действие он производит именно на класс бардов. Что же до правильности перевода "Harpers" как "Арфисты", то в различных переводах книг по миру Forgotten Realms мне встречались и "Арфисты", и "Харперы", и даже "Арферы". ИМХО предпочтительнее все-таки "Харперы", но раз за основу взят перевод "Фаргуса" (при всех его недостатках), то не будем нарушать традиций - пусть уж будут "Арфисты".
2. Параметры измененного Меча Ловкости Арбейна (SW1H27.ITM) приведены в соответствие с его описанием (исправления внесены в файл Setup-UB.TP2).
3. Компонент "Кошки-мышки" (охота Бодхи на персонажа в Спеллхолде)". В архив "Русифицированные модули" (см. начальное сообщение темы) включены исправленные файлы этого компонента, делающие его, на мой взгляд, работоспособным (многое можно было бы сделать иначе, но я стремился минимизировать производимые изменения). Тестирование прошло успешно.
Мне, правда, остается неясным, должна ли Бодхи прекращать охоту на протагониста, после его превращения в Убийцу. ИМХО должна, так как игра в "кошки-мышки" закончена, но для этого потребуются более маштабные изменения.
4. Компонент "Исправленная таверна "Кривой Журавль". Аналогично.
5. Компонент "Поиски меча "Гроза Пауков" для Пай'На". Диалоги переведены, но работоспособность компонента не проверялась - "Забытый квест "Возвращение Грозы Пауков" из состава "Русского бонуса" (см. начальное сообщение темы) лично мне нравится больше. :)
ВНИМАНИЕ! Файл Setup-UB.TP2, включенный в состав архива "Русифицированные модули", предназначен для версии мода 1.1
Обновленные варианты перевода файлов UBSetup.tra и UBDialog.tra включены в состав начального сообщения темы. Обновлено содержимое ссылок "Мод "Русский бонус" и "Русифицированные модули".
Если ничего не изменится, займусь компонентами "Гордж Хиллдарк и расширенные поиски иллитиума" и "Возвращенные предметы" (к сожалению, там тоже есть что исправлять).
Вложения: |
Комментарий к файлу: О моде "Русский бонус" v2.4 (входит в состав мода)
readme-v24.zip [13.97 КБ]
Скачиваний: 705
|
Последний раз редактировалось Iogan 28 фев 2004, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|