Раз уж все равно раскрыли, начинаю выкладывать тексты. Мод вводит в игру нового NPC, красного полудракона Шину (боец\маг). Сбрасывайтесь по "пять копеек".
Setup.tra
@0 = ~Install A Half Dragon Tale - Version 5.5~
@1 = ~Sheena~
@2 = ~When asked about her past, Sheena mentions her stepfather as being the only father that ever counted.~
@3 = ~Shapeshift into her natural form~
@4 = ~Shapeshift into human~
@5 = ~Half dragon breath~
@6 = ~Sheena's avenger~
@7 = ~This extremely large two handed sword was crafted by Sheena's stepfather, a renowned weaponsmith in Faerun. According to Sheena, the blade was crafted by using the tentacle of an illithid and the heart of a fire giant, but how her stepfather acquired such precious and rare artifacts remains unknown.
STATISTICS
Combat Abilities:
Opponent
Each hit makes the target receive a cumulative 2 point of fire damage
Each hit also lowers the fire resistance of the target by 5 point unless a saving throw vs breath weapon at a penalty of 6 is made
Opponent
10% chance of stunning the target for one and a half round with no save
THAC0: +3 bonus
Damage: 1D12 +3
Damage type: slashing
Weight: 10
Speed Factor: 2
Proficiency Type: Two handed sword
Type: 2-handed
Requires: 16 Strength
Not Usable By:
Dwarf
Human
Elf
Gnome
Half Elf
Half Orc
~
Перевод
@0 = ~Install A Half Dragon Tale - Version 5.5~
@1 = ~Шина~
@2 = ~Когда ты спрашиваешь о ее прошлом, Шина говорит, что всегда считала отчима своим настоящим отцом.~
@3 = ~Принять естественную форму~
@4 = ~Принять человеческую форму~
@5 = ~Дыхание полудракона~
@6 = ~Мститель Шины~
@7 = ~Этот невероятно большой двуручный меч создан для Шины ее приемным отцом, одним из известнейших оружейников Фаэруна. Шина сказала, что клинок зачарован с помощью щупальца иллитида и сердца огненного гиганта, хотя она и не знает, где ее приемный отец достал такие редкие вещи.
ПОКАЗАТЕЛИ
Боевые возможности:
Противник
Каждый удар наносит цели две еденицы повреждения огнем
Каждый удар снижает у цели сопротивление огню на 5, если не проброшен спасбросок против оружия дыхания со штрафом -6
Противник
10% шанс оглушить цель на полтора раунда без спасброска
THAC0: +3 бонус
Повреждения: 1D12 +3
Тип повреждений: рубящее
Вес: 10
Фактор скорости: 2
Тип умения: Двуручный меч
Тип: двуручное
Требуется: 16 Силы
Не используется:
Дварф
Человек
Эльф
Гном
Полуэльф
Полуорк
~
Sheena.tra
Главный вопрос - надо ли переводить все эти REPLACE и прочие комментарии?
/*Translation English*/
//Fixing script
@1 = ~Шина~
@2 = ~Наконец-то. У кого-то хватило сил и мужества закончить это безумие! Вы не поможете мне освободиться, <PRO_SIRMAAM>?~
@3 = ~Когда ты спрашиваешь о ее прошлом, Шина говорит, что всегда считала отчима своим настоящим отцом.~
@4 = ~Ты же не обидишь леди, правда?~ [Female28] //Battlecry2
@5 = ~Мое лидерство всем пойдет на пользу.~ [Female2b] //leader
@6 = ~Знаешь, нам действительно неплохо бы отдохнуть.~ [Female2c] //Tired
@7 = ~Это ничего нам не даст, давай хоть что-нибудь сделаем.~ [Female2d] //Bored
@8 = ~Мои раны срочно нужно исцелить.~ [Female2e] //Damage
@9 = ~Гм~ [Female2f] //Select1
@10 = ~Я жду.~ [Female2g] //selct2
@11 = ~Да.~ [Female2h] //selct3
@12 = ~Ничего.~ [Female2i] //Action1
@13 = ~Очень хорошо.~ [Female2j] //action2
@14 = ~Как пожелаешь.~ [Female2k] //action3
@15 = ~ух~ [Female2l] //Hurt
@16 = ~~ [Female2m] //Dying
@17 = ~~ [Female2n]//Forest - do not exist
@18 = ~~ [Female2o]//City - do not exist
@19 = ~~ [Female2p]//Dungeon - do not exist
@20 = ~~ [Female2q]//Day - do not exist
@21 = ~~ [Female2r]//Night - do not exist
@22 = ~Как скажешь.~ [Female2s] //action4
@23 = ~Конечно~ [Female2t] //action5
@24 = ~Как пожелаешь.~ [Female2u] //action6
@25 = ~Я так и сделаю.~ [Female2v] //action7
@26 = ~99200~
@27 = ~В чем дело?~ [Female2x] //rare1
@28 = ~Расскажи мне об этом.~ [Female2y] //rare2
@29 = ~Больно?~ [Female2z] //Critical hit
@30 = ~Ах! Проклятье!~ [Female21] //miss
@31 = ~Мои атаки неэффективны?~ [Female22] //target immune
@32 = ~Я больше не могу нести столько вещей, ты ведь возьмешь у меня часть поклажи, правда?~ [Female23] //Inventory full
@33 = ~~ [Female24]
@34 = ~~ [Female26]
@35 = ~Мое заклинание нарушено.~ [Female26]
@36 = ~~
@37 = ~Это будет весело!~ [Female29] //battlecry3
@38 = ~Ха... Ха... Ха~ [Female2a] //battle cry1
@39 = ~Это все?~ [Female2_] //Select6
//For thieves
@40 = ~~ //
@41 = ~~ //
@42 = ~~ //Unhappy annoyed
@43 = ~~ //Unhappy serious
@44 = ~~ //Unhappy break
/*
REPLACE ~99200~ @1 //name
REPLACE ~99201~ @2 //initial meeting
REPLACE ~99202~ @3 //Existance5 or bio
REPLACE ~99203~ @4 //Battlecry1
REPLACE ~99204~ @5 //leader
REPLACE ~99205~ @6 //Tired
REPLACE ~99206~ @7 //Bored
REPLACE ~99207~ @8 //damage
REPLACE ~99208~ @9 //select common1
REPLACE ~99209~ @10 //select common2
REPLACE ~99210~ @11 //select common3
REPLACE ~99211~ @12 //action1
REPLACE ~99212~ @13 //action2
REPLACE ~99213~ @14 //action3
REPLACE ~99214~ @15 //hurt
REPLACE ~99215~ @16 //dying
REPLACE ~99216~ @17 //forest
REPLACE ~99217~ @18 //city
REPLACE ~99218~ @19 //dungeon
REPLACE ~99219~ @20 //day
REPLACE ~99220~ @21 //night
REPLACE ~99221~ @22 //action4
REPLACE ~99222~ @23 //action5
REPLACE ~99223~ @24 //action6
REPLACE ~99224~ @25 //action7
REPLACE ~99225~ @26 //react die general
REPLACE ~99226~ @27 //rare1
REPLACE ~99227~ @28 //rare2
REPLACE ~99228~ @29 //hit
REPLACE ~99229~ @30 //miss
REPLACE ~99230~ @31 //target immune
REPLACE ~99231~ @32 //inventory full
REPLACE ~99232~ @33 //picked pocket
REPLACE ~99233~ @34 //Hidden in shadows
REPLACE ~99234~ @35 //Spell disrupted
REPLACE ~99235~ @36 //Set a trap
REPLACE ~99236~ @37 //battle cry2
REPLACE ~99237~ @38 //battle cry3
REPLACE ~99238~ @39 //Select common6
REPLACE ~99239~ @40 //Action8
REPLACE ~99240~ @41 //happy
REPLACE ~99241~ @42 //Unhappy annoyed
REPLACE ~99242~ @43 //Unhappy serious
REPLACE ~99243~ @44 //Unhappy breaking
*/
//Cutscene between Sheena and Firkraag
@100 = ~Приветствую, Шина. Мои шпионы искали тебя в течение двух лет, и я уже начал беспокоиться, что наша встреча никогда не состоится.~
@101 = ~Если ты намеревался лишь тепло поприветствовать меня, Лорд Джердан, тогда обьясни, почему твои головорезы притащили меня сюда связанной и с кляпом во рту?~
@102 = ~Прости моих невежливых слуг, я приказал Констеру привести тебя, как свою гостью, и не причинять тебе неудобств. Можешь не сомневаться, я еще поговорю с ним на эту тему.~
@103 = ~Мой Лорд, она не слушала наших обьяснений, и мы потеряли четырех орогов, прежде чем смогли связать ее.~
@104 = ~Кажется она невредима, всего лишь несколько ушибов. Ты прощен, Констер. А что касается тебя, Шина, позволь мне обьяснить причину твоего пребывания здесь.~
@105 = ~С тех пор, как умерла твоя мать и до меня дошли слухи о ее *дочери*, я не переставал искать тебя.~
@106 = ~Но… почему?~
@107 = ~Давным-давно мы встречались с твоей матерью. Наши отношения были очень недолгими, и я никак не ожидал, что они закончатся твоим рождением.~
@108 = ~Я оставил ее *в незнании* того, что росло в ней.~
@109 = ~Ты хочешь сказать, что я твоя-~
@110 = ~Дочь? Ах да! Люди склонны скрывать правду, выдумывая различные лживые истории.~
@111 = ~Если бы твоя мать стала распространяться о связи со мной, скорее всего она бы вскоре погибла. Но до сегодняшнего момента ты должна была понять, что твоим отцом был не человек.~
@112 = ~Твои слова ядовиты. Оставь мою мать в покое, она была хорошей женщиной.~
@113 = ~Твоя мать была слабой и жалкой, как и все люди. Если ты последуешь за своей человеческой половиной, тебя будут ждать только боль и смерть.~
@114 = ~Если тебе *настолько* отвратительна человеческая раса, тогда почему ты встречался с моей матерью?~
@115 = ~Однажды, когда я был в человеческом обличии, мне захотелось больше узнать о непонятном ритуале, который вы люди называете любовью.~
@116 = ~В конце концов, наши отношения с твоей матерью были лишь забавным экспериментом.~
@117 = ~Я больше не хочу слушать все это! Отпусти меня!~
@118 = ~*Я* скажу, когда закончится наш разговор! У меня на тебя большие планы.~
@119 = ~Я не собираюсь в них участвовать! Скорее всего, они переполнены злом.~
@120 = ~Ты упрямое дитя. Ради твоей же пользы, я буду решать, что ты будешь делать, а что - нет.~
@121 = ~Констер, я хочу, чтобы дитя подумало над сложившейся ситуацией. Запри ее в одной из пустых камер. Несколько дней заключения сделают ее более сговорчивой.~
@122 = ~Да, мой Лорд.~
@123 = ~Ты - чудовище! Я не позволю запереть себя в клетку.~
@124 = ~Твое сопротивление бесполезно, моя сила превышает твою.~
//Join dialog file
@1000 = ~(Существо не разговаривает с вами. Оно кажется зачарованным и никак не реагирует на ваше присутствие.)~
@1001 = ~Наконец-то! У кого-то хватило сил и мужества закончить это безумие! Вы не поможете мне освободиться, <PRO_SIRMAAM>?~
@1002 = ~Нет! Клянусь, только что на том месте, где вы стоите, был полудракон. Вы никуда не уйдете, прежде чем не обьясните мне, что здесь происходит.~
@1003 = ~Да вас здесь никто и не держит. Просто... кто вы?~
@1004 = ~Как в этой клетке могла оказаться молодая девушка?~
@1005 = ~Вы же видите, что кроме меня здесь больше никого нет. И я была бы вам благодарна, если бы вы позволили мне уйти.~
@1006 = ~Кто вы?~
@1007 = ~Я вам не доверяю. Я не выпущу вас, пока вы не ответите на мои вопросы.~
@1008 = ~Только после того, как вы расскажете мне, как вы здесь оказались.~
@1009 = ~Я - простая женщина, запертая в клетке. Теперь я могу уйти?~
@1010 = ~Как вы оказались в этой клетке?~
@1011 = ~Меня зовут <CHARNAME>, и меня часто предавали люди, которых мне случалось освобождать, так что я прошу вас рассказать мне, что вы здесь делаете.~
@1012 = ~Я понимаю ваше стремление как можно скорее покинуть это место, но то, что вы даже не попросили моей помощи, чтобы выйти отсюда, наводит на размышления.~
@1013 = ~Это долгая история, и я сама не все понимаю. Сомневаюсь, что у вас есть время, чтобы выслушать ее всю.~
@1014 = ~Если вы хотите выбраться отсюда, мне придется задать вам несколько вопросов.~
@1015 = ~Значит, вам лучше рассказать ее побыстрее; это место переполнено неприятными существами - они могут вернуться в любой момент.~
@1016 = ~Здесь не опасно, и у меня есть время, чтобы выслушать вашу историю.~
@1017 = ~Я мирно жила в горах, недалеко от Хребта Мира, а месяц назад Констер и несколько орогов вошли в мой дом.~
@1018 = ~Они сказали мне, что Лорд Джердан срочно желает поговорить со мной.~
@1019 = ~Я спросила, почему я должна покидать свой дом ради встречи с каким-то незнакомцем и почему Лорд Джердан сам не пришел встретиться со мной.~
@1020 = ~Видимо они не знали что ответить, и когда Констер понял, что ему не удастся заставить меня пойти с ними, его настроение резко поменялось. В тот же момент я была окружена.~
@1021 = ~Затем было сражение. Я попыталась пробиться к двери и скрыться в лесах, но Констеру удалось парализовать меня простым сдерживающим заклинанием.~
@1022 = ~Связанную и с кляпом во рту меня медленно понесли в Амн, на спине вонючего орога. Из редких бесед с Констером я узнала, что у Джердана есть другое имя - Файркрааг, что он красный дракон, заинтересовавшийся моими силами.~
@1023 = ~И все же это не обьясняет, почему Файркрааг заинтересовался вами.~
@1024 = ~Если вы говорите правду, тогда все сходится, но чего этот монстр добивался от вас?~
@1025 = ~Было бы лучше, если вы поскорее доберетесь до сути. Продолжайте.~
@1026 = ~Он сказал, что когда-то встречался с моей матерью, и я - его дочь.~
@1027 = ~Значит, мои глаза меня не обманули. Так кто же вы на самом деле?~
@1028 = ~Невероятно. Вы действительно дочь этого монстра?~
@1029 = ~Ты хочешь меня обмануть. Время умирать, чудовище!~
@1030 = ~Моя мать умерла несколько лет назад, но я знала, что она скрывает от меня мое истинное происхождение, поскольку у меня развилось несколько сверхьестественных способностей.~
@1031 = ~Я могла превращаться в полудракона, если хотела.~
@1032 = ~Когда Лорд Джердан сказал, что встречался с моей матерью, я чуть не потеряла сознания. Сначала мне сложно было в это поверить, но мои неестественные силы подтверждали эту возможность.~
@1033 = ~Тогда вам будет неприятно узнать, что мне пришлось убить вашего отца.~
@1034 = ~Это чудовище умерло в жестоких мучениях несколько минут назад.~
@1035 = ~Если вы захотите спуститься вниз, чтобы в последний раз посмотреть на своего отца, будьте осторожны. Пол очень скользкий от крови.~
@1036 = ~Тогда я приношу вам свои соболезнования. Вы найдете его труп внизу, думаю сейчас самое время заказать ему гроб.~
@1037 = ~Шкура твоего отца в моем рюкзаке. Неплохой трофей, и если мне удастся найти хорошую кузницу, из его чешуи получится отличный доспех.~
@1038 = ~Я не собираюсь оплакивать его смерть, если вы об этом. Этот монстр ничего для меня не значит. Он похитил меня, оскорбил память моей матери и, наконец, бросил меня гнить в эту клетку. Скажите, разве любящий отец сделал бы что-то подобное?~
@1039 = ~У меня уже есть отец, и я не хочу заменять его никем, особенно таким злодеем, как Файркрааг.~
@1040 = ~Думаю, вы говорите искренне. И как же ваше имя, дракон?~
@1041 = ~Вы говорите правду. У вас нет ничего общего с этим монстром. Мне хотелось бы узнать, как ваше имя, дракон?~
@1042 = ~Но я не сделала ничего плохого, <PRO_RACE>. Пожалуйста, позвольте мне уйти и вы больше никогда не услышите обо мне. Я *клянусь* в этом.~
@1043 = ~Извините, но возможно вы в союзе с эти монстром. Я больше не позволю вам терроризировать честных граждан.~
@1044 = ~Трогательные слова, но если вы сейчас же не докажете, что не заодно с этим монстром, то подпишете свой смертный приговор.~
@1045 = ~С твоим отцом покончено, а теперь - твоя очередь.~
@1046 = ~Я понимаю. Прощайте, <CHARNAME>.~
@1047 = ~Вернусь домой, к человеку, которого я считаю своим настоящим отцом.~
@1048 = ~Ну что же, всего хорошего.~
@1049 = ~Мне нужны спутники, хорошо разбирающиеся в искусстве боя или магии, или и в том и другом. Могу я предложить вам путешествовать со мной?~
@1050 = ~Меня зовут Шина, но, пожалуйста, не называйте меня *драконом*. Я не хочу, чтобы мне напоминали о той части меня, которую я презираю больше всего на свете. Так, теперь я могу идти?~
@1051 = ~Вы свободны идти куда захотите, и я желаю вам удачи.~
@1052 = ~Мне нужны спутники, хорошо разбирающиеся в искусстве боя или магии, или и в том и другом. Могу я предложить вам путешествовать со мной?~
@1053 = ~Куда вы пойдете, Шина?~
@1054 = ~Странное предложение, но... я обязана вам своей свободой. Однако, сначала я должна сказать вам, что иногда я принимаю форму полудракона бессознательно, с неприятными последствиями для окружающих людей, эльфов, гномов, дварфов и остальных. Большинство из них убегают в панике, только взглянув на меня. ~
@1055 = ~По этой причине я стараюсь избегать городов. Подумайте еще раз над своим предложением, ведь вместо того, чтобы помочь вам в вашем путешествии, я могу стать обузой.~
@1056 = ~Я понимаю ваше желание предостеречь меня, но предложение остается в силе.~
@1057 = ~Ого! Нет уж, Шина, будет гораздо лучше, если вы вернетесь домой.~
@1058 = ~Расскажите мне побольше о своей драконьей форме. Вы можете выдыхать пламя, летать или рассекать человеческую плоть одним движением когтя?~
@1059 = ~Неплохо, с тобой можно не беспокоится застрять в толпе.~
@1060 = ~Я благодарю вас за предупреждение. Действительно, будет лучше, если вы вернетесь домой.~
@1061 = ~Ничего страшного! В моей миссии мне потребуется любая помощь.~
@1062 = ~Нет, я не могу делать ничего из того, что вы сказали. Я просто становлюсь более сильной и превращаюсь в такого монстра, что тех, кто меня видит, тут же охватывает страх.~
@1063 = ~Ну, тогда будет лучше, если вы вернетесь в свой дом.~
@1064 = ~Неплохо, с тобой можно не беспокоится застрять в толпе.~
@1065 = ~Я благодарю вас за предупреждение. Действительно, будет лучше, если вы вернетесь домой.~
@1066 = ~Я хорошо понимаю вашу осторожность, но предложение все еще в силе.~
@1067 = ~Если вы думаете, что сможете использовать меня, как пугало для распугивания нищих, значит, вы сильно ошиблись. ~
@1068 = ~Прощайте, <CHARNAME>.~
@1069 = ~Значит, ваша миссия настолько опасна, что вы готовы пойти даже на такой риск? Я хотела бы узнать о ней побольше, прежде чем доверить вам свой меч. Я надеюсь, ничего противозаконного?~
@1070 = ~Не беспокойтесь, в моих путешествиях нет ничего предосудительного. Я пытаюсь спасти друга детства, захваченного в Аткатле Волшебниками в Рясах.~
@1071 = ~Я преследую сильного волшебника, по имени Джон Айреникус.~
@1072 = ~Действительно, благородная цель. Учитывая, что я обязана вам своей свободой, я верну этот долг и помогу освободить вашего друга.~
@1073 = ~А почему вы преследуете этого Джона Айреникуса?~
@1074 = ~У меня огромное количество причин ненавидеть его. Он похитил и пытал меня, и из-за него друга моего детства отправили в заключение.~
@1075 = ~Он причинил мне много боли, и я верну ему этот долг.~
@1076 = ~Кажется, он неприятный тип, и я с радостью присоединюсь к вашей охоте.~
@1077 = ~Кажется, вы немало пострадали от его рук. Чем же именно он вызвал ваш гнев?~
@1078 = ~У меня огромное количество причин ненавидеть его. Он похитил и пытал меня, и из-за него друга моего детства отправили в заключение.~
@1079 = ~Я прошу вас поверить мне, Шина, он просто исчадье зла и очень силен. Ваш отец знал его и сказал мне, что "ОН ожидал интересную конфронтацию". Возможно, ОН сказал вам что-нибудь, что поможет мне определить местонахождения этого волшебника?~
@1080 = ~(В глазах Шины вспыхивает пламя.) Пожалуйста, не называйте Лорда Джердана моим отцом... (она медленно успокаивается).~
@1081 = ~Нет, наша беседа была короткой и сосредоточена исключительно на мне. Он не упоминал ни о волшебнике, ни о вас.~
@1082 = ~Вы заинтриговали меня, возможно, я найду ответы на свои вопросы, сражаясь на вашей стороне. Предложение еще в силе?~
@1083 = ~Именно! Присоединяйтесь ко мне, Шина, и мы начнем охоту.~
@1084 = ~Я сожалею, но нет. Будет лучше, если вы вернетесь домой.~
@1085 = ~Я искренне надеюсь, что вы найдете своего Джона Как-Там-Его. Прощайте, друг мой.~
//P file - leaving
@1500 = ~Я не могу оставить тебя, <CHARNAME>. Ритуал выполнен и теперь наши судьбы едины.~
@1501 = ~Извини, оставайся со мной, Шина.~
@1502 = ~Наши совместные путешествия завершены?~
@1503 = ~Нет, ты все еще нужна мне, Шина.~
@1504 = ~Пожалуйста, подожди моего возвращения, Шина, я скоро вернусь.~
@1505 = ~Путешествовать с тобой оказалось более опасным занятием, чем это казалось на первый взгляд. Да, я прошу тебя оставить мою группу.~
@1506 = ~Оставаться здесь, значит привлечь к себе нежелательное внимание.~
@1507 = ~Я вернусь в свой дом, у Хребта Мира. Желаю тебе удачи в твоих путешествиях.~
@1508 = ~Если ты когда-нибудь окажешься у Хребта Мира, не забудь навестить меня. Прощай, <CHARNAME>. ~
//Banter and romance file
@2000 = ~Люди редко когда относятся к полукровкам доброжелательно, особенно к полудраконам. Но ты не выказываешь ни опасений, ни предубеждений. Удивительно.~ [K#Sheena]
@2001 = ~Полукровки, особенно с орочьими корнями, презираются окружающим миром не меньше. Мне пришлось выслушать немало насмешек по этому поводу. Я завидую тебе - твое происхождение не заметно на первый взгляд.~
@2002 = ~Мои заостренные уши довольно часто становились обьектом насмешек среди людей, но видимо это просто мелочи по сравнению с тем, что пришлось пережить тебе.~
@2003 = ~Мое происхождение так же отвергается окружающим миром, как и твое, поэтому я не против твоей компании.~
@2004 = ~У меня нет какого-то особого отношения к полукровкам, просто меня заинтересовали твои необычные способности.~
@2005 = ~Должно быть у тебя была сложная жизнь, Шина.~
@2006 = ~Я должна была сразу догадаться. Зеленоватый оттенок твоей кожи не оставляет сомнений в твоем происхождении. Да, мне повезло больше, мои особенности начали проявляться еще в раннем детстве.~
@2007 = ~Но к тому времени большинство детей знало о моих отличиях и часто оскорбляли меня. Я всегда отличалась от людей, среди которых выросла.~
@2008 = ~Мы с тобой чем-то похожи. Если бы не твое драконье *происхождение*, можно было бы сказать, что у нас одинаковое прошлое.~
@2009 = ~Меня всегда поддерживала Имоен. Она отличалась от остальных детей.~
@2010 = ~Возможно, именно по этой причине ты путешествуешь со мной.~
@2011 = ~Это не совсем так. Мне ненавистны подобные предубеждения, и я не собираюсь уподобляться тем, кто их поддерживает. Я выбираю своих спутников, основываясь на их характере и умениях.~
@2012 = ~Да, мы с тобой чем-то похожи, и можем помочь друг другу.~
@2013 = ~Теперь мне понятны твои мотивы. Я горжусь, что присоединилась к такому достойному делу, как спасение старого друга.~
@2014 = ~Мне приятно, что ты так считаешь.~
@2015 = ~Мое сердце полудракона не может не согласиться с этим. Я чувствую, что твой дух также закален насмешками окружающих и отражает их с твердостью камня.~
@2016 = ~Совершенно верно. Интересная дискуссия, но нам пора идти.~
@2017 = ~Мне же пришлось перенести гораздо большее, о чем я не хочу говорить... пока что.~
@2018 = ~Об этом несложно было догадаться. Иногда дети могут быть жестокими, и все же я с радостью вспоминаю тот день, когда начали проявляться мои скрытые способности. Я всегда отличалась от людей, среди которых росла.~
@2019 = ~Думаю, наше прошлое чем-то похоже. У меня тоже возникало немало неприятностей в общении с людьми или эльфами. Они предпочитают видеть во мне представителя противоположной расы.~
@2020 = ~Не сомневаюсь, что это интересная история, но мне не хочется сейчас ее слушать.~
@2021 = ~Это немного странно. Твоя человеческая форма ничем не выдает драконьих особенностей. Как тебе удалось этого достичь?~
@2022 = ~Это не совсем так. Мне ненавистны подобные предубеждения, и я не собираюсь уподобляться тем, кто их поддерживает. Я выбираю своих спутников, основываясь на их характере и умениях.~
@2023 = ~Да... конечно, у нас есть более важные занятия, чем вспоминать о своем прошлом. Давай продолжим путь и высечем наше будущее на стали!~
@2024 = ~Это гораздо сильнее, чем обычное заклинание полиморфа. Это заклинание превращает меня в человека со всеми его сильными и слабыми сторонами. Честно говоря, человеческая форма нравится мне больше. Гораздо приятнее отдыхать лежа на спине, а в большинстве гостиниц не предусмотрено кроватей для полудраконов.~
@2025 = ~Ты не расскажешь мне побольше о своем происхождении, если по твоим словам оно похоже не мое?~
@2026 = ~Мы едва знакомы. Мне не хотелось бы разговаривать с тобой на эту тему.~
@2027 = ~Сперва расскажи о своем прошлом. Кажется, у тебя было довольно тяжелое детство.~
@2028 = ~Ах! Я должна была догадаться о твоих намерениях во время нашей первой встречи. Я начинаю сомневаться - правильно ли я сделала, встав на твою сторону, <CHARNAME>.~
@2029 = ~Ты заинтересовала меня, потому что мое происхождение тоже далеко от обычного, Шина.~
@2030 = ~Я могу использовать тебя, как мощное оружие, чтобы уничтожить своих врагов.~
@2031 = ~Значит ты сравниваешь меня с простой булавой, молотом или кистенем?~
@2032 = ~Извини, ты неправильно меня поняла, мне не хотелось грубить тебе.~
@2033 = ~Ага. Ты - большой молот.~
@2034 = ~Ага. Ты - большая булава.~
@2035 = ~Ага. Ты - большой кистень.~
@2036 = ~Извинения приняты, но что же тогда означают твои слова?~
@2037 = ~Сразу видно, что вся твоя грубость от недостатка мозгов, прощай!~
@2038 = ~Иногда дети могут быть жестокими, и все же я с радостью вспоминаю тот день, когда начали проявляться мои скрытые способности. Я всегда отличалась от людей, среди которых росла.~
@2039 = ~Не сомневаюсь, что это интересная история, но мне не хочется сейчас ее слушать.~
@2040 = ~Это немного странно. Твоя человеческая форма ничем не выдает драконьих особенностей, как тебе удалось этого достичь?~
@2041 = ~Тебе когда-нибудь приходилось слышать о клинке под названием Карсомир или Святой Мститель?~ [K#Sheena]
@2042 = ~Да, он был на трупе твоего отца... то бишь Файркраага. Почему ты спрашиваешь?~
@2043 = ~Да, он у меня где-то здесь завалялся. Ты хочешь посмотреть на него?~
@2044 = ~Кажется, мы его уже продали.~
@2045 = ~Прекрасный меч, большая честь владеть таким оружием, но почему ты спрашиваешь?~
@2046 = ~Его создал прадед моего приемного отца. Видишь ли, в его роду все были кузнецами. Мой приемный отец - один из самых известных оружейников Фаэруна. ~
@2047 = ~Люди приходят к нему даже из Уотердипа, чтобы заказать оружие или доспехи.~
@2048 = ~Мне хотелось бы встретиться с ним. Как его зовут?~
@2049 = ~А твой приемный отец обучил тебя своей профессии?~
@2050 = ~Такое ощущение, что ты это все только сейчас придумала. Сначала Файркрааг, теперь известный оружейник!~
@2051 = ~А кто заказал Карсомир?~
@2052 = ~Твое происхождение смутило бы самого дотошного историка, не говоря уже обо мне.~
@2053 = ~Самюэль Тандерсторм. Тебе приходилось слышать о нем?~
@2054 = ~Кажется да, хотя точно не помню. Скажи, а он не обучал тебя своей профессии?~
@2055 = ~Нет, не приходилось.~
@2056 = ~Когда я была ребенком, я много времени проводила в его кузнице. Вид искр и пламени, танцующих вокруг него, когда он обрабатывал металл, очаровывал меня. ~
@2057 = ~Увы, он никогда не показывал мне процесс зачаровывания готового материала. Это тайна известна только посвященным или ученикам четвертого порядка.~
@2058 = ~Тогда посмотри на мой клинок. Вот здесь, на рукояти написано: Моей Любимой Приемной Дочери Шине: пусть этот меч защищает ее от зла. Он был зачарован при помощи сердца огненного гиганта и щупальца иллитида, так он мне сказал.~
@2059 = ~Оба драгоценных компонента сохранялись в коробке из слоновой кости в течении 15 лет, ожидая моего пятнадцатого дня рождения и создания Мстителя Шины.~
@2060 = ~Это один из самых совершенных двуручных мечей, что мне приходилось видеть.~
@2061 = ~Меня всегда интересовало, как кузнецы создают зачарованное оружие. Твой приемный отец рассказывал тебе что-нибудь об этом?~
@2062 = ~Отличный клинок, твой приемный отец настоящий мастер.~
@2063 = ~Что-то не верится. Думаю, ты просто выдумала эту историю, чтобы производить впечатление на окружающих.~
@2064 = ~Иллитиды?~
@2065 = ~Может быть моим биологическим отцом и был Файркрааг, но настоящим отцом для меня всегда будет Самюэль.~
@2066 = ~Об этом мало что известно и много спорят. Некоторые говорят, что прадеда моего приемного отца посетило божество, другие рассказывают о могучем паладине, все соглашаются только в том, что мастер погиб сразу после того, как клинок был закончен.~
@2067 = ~Очень странно. Лезвие созданное прадедом твоего отчима оказалось во владении твоего настоящего отца.~
@2068 = ~Как скажешь. Возможно, когда-нибудь тебе выпадет случай убедиться, что все это правда.~
@2069 = ~Иллитиды - опасные пожиратели разума, обитающие в Андердарке. Я молю богов, чтобы мы никогда не встретились с Ilsensine, богом этой отвратительной расы. Ребенком я ужасно боялась его, когда мой приемный отец рассказывал истории о искателях приключений.~
@2070 = ~Да, будем надеяться, что все обойдется. Но меня всегда интересовало, как кузнецы создают зачарованное оружие. Твой приемный отец рассказывал тебе что-нибудь об этом?~
@2071 = ~Очень странно. Лезвие созданное прадедом твоего отчима оказалось во владении твоего настоящего отца.~
@2072 = ~Скорее всего, это лишь необычное совпадение.~