AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 24 май 2017, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Весьма странный глюк
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:19
Сообщения: 7
Доброго времени суток!Столкнулся с такой проблемой: член группы (например Имоен или Аэри) подходят к гавному персонажу и включают окно диалого, выплёвывают одну фразу навроде "Давай не будем тратить время на это!" после чего игрок нажимает "закончить диалог". Но тот же самый NPC снова включает окно диалого, произносит коронную фразу.. Вообщем так до бесконечности.

У меня установлен SoA и ToB, после возникновения ошибки установил:
1) BGII-ThroneofBhaal_Patch_26498_ENGLISH
2) BGII-ThroneofBhaal_Patch_26499_BETA
3) BG2ThroneOfBhaalFixPack112
4) BG2ThroneOfBhaalGameTextUpdate12
Результат: не помогло. Откат по игровому времени назад не помогает. Если покинуть зону, NPC перестаёт глючить, но по возвращению в предыдущую зону начинается заново.
Пробывал переустановить игру. Результат: не помогло.

Скажите, сталкивался ли кто-либо с подобной проблемой? И как избавиться от этой проблемы?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 18:49 
Не в сети
Зав.патчем
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2006, 14:57
Сообщения: 1202
2andrey_off: Игра на английском, как я понял.
Установлены ли какие-нибудь моды?
Игра оригинальная или чья-то сборка?
Диалог инициируется в какой-то определенной локации или в произвольной?
Какую фразу точно произносят NPC (как можно более точный кусок) и какие конкретно?

Если по цитате получится определить строку dialog.tlk, можно будет попробовать посмотреть, какой диалог ее вызывает и по какому условию и заменить глючный диалог правильным.

Патч 26499_BETA, насколько я знаю, не обязателен, но сбой, скорее всего, не в нем.

На будущее: чтобы не путаться, вопросы по игре надо задавать на форуме Форум по компьютерным ролевым играм (CRPG) (в теме Вопросы и ответы или новую создать).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:19
Сообщения: 7
Спасибо за совет.

Уточняю, что у меня было 2 подобных случая:
1) Имоен начала говорить мне какую-то ерунду по поводу, что ей страшно в тот момент, когда я хотел вытащить батарейку из собаки Джона Айрэникуса.
2) Налия обращается ко мне "Почему ты тратишь мое время на эти шутки?" в момент, когда группа входит в локацию с замком её семьи (я имею ввиду тот, что с троллями).

Первая проблема возникла на версии без патчей SoA, это была неизвестная версия игры (т.е. непонятно от кого). Сборник из всех 4-х BG, но SoA и ToB там одновременно не ставятся (т.е. только по отдельности). Ничего не помогало. Установил английскую лицензию с руссификатором с сайта SergantZone - возникла вторая проблема. В итоге я полностью переустановил игру, установил наверх ToB, затем вышеописанные патчи и руссификатор. В третий раз поставил Фаргус SoA и ToB - один фиг.

Хотелось бы отметить, что руссификатор имеет полный откат и возврат к исходному варианту с английским файлом не решает проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 22:41 
Не в сети
Хозяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2002, 19:14
Сообщения: 5315
Откуда: Питер
Очень странно, похоже на какой-то мод.
Проверьте, пожалуйста, установку по контрольным суммам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:19
Сообщения: 7
Пытался разобраться с этой програмкой, но так ничего и не понял особо.

Только что заново полностью переустановил игру. Использовал только 2 сохранёнки от старой версии - всё равно при появлении моей группы на территории замка Налия начинает глючить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 23:07 
Не в сети
Хозяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2002, 19:14
Сообщения: 5315
Откуда: Питер
А FAQ читали? Там все элементарно, на самом деле. Гораздо проще, чем много раз переустанавливать игру.

http://aerie.ru/e107_plugins/faq/faq.php?view.17

(См. секцию "Проверка по контрольным суммам")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:19
Сообщения: 7
Вооот!
Вспомнил, что у меня не всё. Поскольку прохожу игру далеко не последний раз, решил поменять кое-что в обычном ходе вещей. А именно сделать из Налии чистую авантюристку, а из Аэри только магичку.
Но я не думаю, что такие банальные изменения (с помощью ShadowKeeper) могли повлиять на это. Хотя бы потому что случай номер 1 произошел вообще до каких-либо изменений.

А вот файлик с сохранёнкой. Может кто посмотрит? :oops:


Вложения:
000000009-На проверку.rar [200.24 КБ]
Скачиваний: 340
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:19
Сообщения: 7
Если всё делалось правильно (на русской версии)

CD2\Movies\MovIntro.bif ERROR: Checksum did not match.
CD4\Movies\MovEnd.bif ERROR: Checksum did not match.
data\CD3CreA2.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\CD3CreA2.bif does not exists.
data\CD3CreAn.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\CD3CreAn.bif does not exists.
data\CD4CreA2.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\CD4CreA2.bif does not exists.
data\CD4CreA3.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\CD4CreA3.bif does not exists.
data\CD4CreAn.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\CD4CreAn.bif does not exists.
data\CREAnim.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\CREAnim.bif does not exists.
data\CREAnim1.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\CREAnim1.bif does not exists.
data\GUIMosc.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\GUIMosc.bif does not exists.
data\MovHD0.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\MovHD0.bif does not exists.
data\NPCSoCD3.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\NPCSoCD3.bif does not exists.
data\NPCSound.bif ERROR: D:\Игры\Baldur's Gate II Shadows of Amn\data\NPCSound.bif does not exists.
baldur.ini ERROR: Checksum did not match.
dialog.tlk ERROR: Checksum did not match.
Keymap.ini ERROR: Checksum did not match.
Language.txt ERROR: Checksum did not match.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 12:22 
Не в сети
Хозяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2002, 19:14
Сообщения: 5315
Откуда: Питер
Так, мувики - да и Бог с ними.

Что очень странно - так это отсутствие creAnim и NPCSound - но на диалоги это вроде бы не влияет. В любом случае, хорошо б исключить такую вероятность.

baldur.ini и прочее - не важно, они вряд ли будут совпадать в разных установках...

Отсутствующие файлы весят 250Мб. Могу выложить. Сможете выкачать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:19
Сообщения: 7
Хм.. Алина, знаете, скачать не проблема.
Я тут поподробнее покапался с файлами.
Дело в том, что я вскрыл одну из сохранёнок и там есть интересный момент - у меня не прописано среди "events", что ко мне присоеденилась Налия. Т.е. на остальную часть групы, романы и прочее есть прописанные параметры и стоит еденичка (типа активно), а на неё нет. Могу предположить, что проблема была в этом - когда-то возникла сохранёнка неудачная и после неё пошло поехало. Свою версию я проверю сегодня вечером и отпишусь для начала.

А вот по поводу недостоющего файла я пока подожду наверное? Сегодня утром поставил еще одну версию.. Правда у меня теперь туда патч не ставиться, пишеь что установлен TOB, но он не установлен.

Ой, сколько же проблем))) Столько раз проходил игру и всегда без проблем..)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2007, 12:22
Сообщения: 14
возможно несовместимость.

испытать без
BG2ThroneOfBhaalFixPack112
BG2ThroneOfBhaalGameTextUpdate12
или без русск перевода


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 11:06
Сообщения: 1330
Откуда: Киев
Я бы переустановила без этого 2) BGII-ThroneofBhaal_Patch_26499_BETA
и порпобовала бы... но только с начала, потому что в сэйвах инфа сохранится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:19
Сообщения: 7
Я так и сделал и сейчас всё *тьфу-тьфу* прекрасно работает. Даже мод поставил "Соулфорейн". Ни 1 дракона так и не завалил ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB